Интервью

Экстрасенс Екатерина Рыжикова: «Сначала идите к психологу, потом – ко мне»

С 14 октября в Магнитогорске работает финалистка 14-й «Битвы экстрасенсов» Екатерина Рыжикова. Городская шаманка рассказала Woman’s Day, какую цену заплатила за уникальный дар и как обрести гармонию и счастье.

Посвящение через смерть

«Экстрасенсорные способности проявляются в детском возрасте у многих людей, но с годами этот ресурс закрывается. Я тоже была не совсем обычным ребенком. Но именно способности шамана открылись во мне в одночасье. Это было классическое посвящение через смерть. В 18 лет в павильоне ВДНХ я набрела на белладонну. До сих пор непонятно, зачем я это сделала, но я съела довольно много ягод. После этого оказалась в реанимации, где у меня открылось видение другого мира. Я испытывала это состояние впервые, поэтому не могла себя контролировать, рассказывала всем, что я вижу и слышу. Со мной работал целый консилиум врачей. Они поняли, что я что-то употребила, что у меня сильнейшее отравление, подержали в больнице и выпустили. Со временем я научилась чувствовать этот барьер, границу между двумя мирами», – рассказывает Екатерина.

Путь помощи

«Таких людей, как я, выбирают духи. Потому что навряд ли кто-то осознанно захочет стать шаманом. Это трудный путь. В частности, нужно привыкать к косым взглядам. Мои способности позволяют мне помогать людям. Но из-за них развалилась моя группа «Север», моя семья, я потеряла мужа. Среда, в которой я вращалась, меня отвергла. Я перестала общаться со многими прежде очень важными для меня людьми. В течение десяти лет я даже не доставала совместные фото – настолько для меня это было болезненно», – отмечает экстрасенс.

«Битва экстрасенсов»: советы, рецепты, обереги женщинам на счастливую жизнь
Подробнее

«В Москве я редко принимаю. Потому что в зависимости от случая прием может растянуться и на 10 часов: и люди не понимают, сколько часов прошло, и я не ощущаю течения времени. Я очень плотно подключаюсь к человеку еще в течение трех дней после встречи, бывает, что он уже ушел, а у меня продолжает идти информация. Хорошо, если она хорошая. А если плохая? В этом случае я могу вообще впасть в ступор. Расход энергии колоссальный, поэтому я после таких приемов напоминаю выжатый лимон. В других городах мне проще работать, и организация другая, и энергетика. У меня вообще связь больше с природой, с какими-то глобальными процессами синхронизация», – говорит Екатерина.

Выключить эгоизм

«Люди приходят ко мне с разными вопросами. Женщин, конечно, больше интересуют проблемы в отношениях, мужчин – в бизнесе, профессиональной сфере. Но в последнее время очень многие с моей помощью пытаются понять какие-то иррациональные вещи: это болезни, причину которых не могут выяснить врачи, смерти при непонятных обстоятельствах. Все хотят обрести счастье, и я могу сказать, что половина всех людских бед – из-за ложных ментальных установок. Все знают, что надо чистить зубы. Это элементарно. Но никто не учит нас, как надо, например, взаимодействовать в паре. Это знания из области психологии, а не экстрасенсорики. Поэтому я часто говорю: сначала идите к психологу, и если проблема не решится – тогда уже ко мне. Проблема еще и в том, что многие люди надеются на абсолютную помощь извне. Но к кому бы он ни пришел, если человек сам не готов работать – никто ему не поможет. Даже я могу только задать направление, подсказать, куда двигаться. Но основную работу нужно делать самостоятельно. Есть общие космические законы, соблюдение которых – уже большой шаг на пути к счастью. Все мы живем в этом мире, чтобы получать, но ради того чтобы отдавать. Как только выключается эгоизм, намечаются перемены к лучшему», – отмечает шаманка.

Способны ли вы сохранять душевное равновесие?