Интервью

Елена Бирюкова: об отношениях с бывшим мужем Климовой

Образование важнее кавалеров

– Со старшей дочерью мы еще не подошли к тому возрасту, чтобы относиться друг к другу как подруги, но в каких-то вещах Саша мудрее меня, и я прислушиваюсь к ее совету. Например, я обо всем очень сильно переживаю, а она может сказать: «Мама, успокойся, все будет так и так. Иди спать». И ее трезвый и философский взгляд на ситуацию мне помогает.

В свое время я обижалась на маму из-за того, что ей не нравились мои кавалеры. Не могла понять почему. Теперь поняла: просто априори. Потому что этот поклонник заявил право на твою дочь, она уходит и где-то существует с ним отдельно от тебя. Помню также, когда я расставалась с мальчиком, он сразу начинал маме нравиться. Сейчас замечаю, что реагирую точно так же. Саша целый год встречалась с молодым человеком, и он мне не очень нравился. А когда расстались, подумала: да нет, хороший мальчик! Я уже привыкла к нему за год, сейчас другой, опять надо привыкать…

Переходный возраст: фишка подростков или их родителей
Подробнее

Но для меня важнее, чтобы дочь получила образование, сейчас она учится в Театральном колледже им. Филатова на продюсерско-режиссерском факультете, и нашла себя. Вот это и стараюсь донести. Это раньше замуж выходили раз и навсегда, а сейчас не можешь предугадать, как поведет себя твой даже замечательный и любящий мужчина. В любой момент может сказать: «Ты старая, ухожу к молодой». Или еще что-то. Если у тебя есть занятие, которое увлекает, такие проблемы не выбьют тебя из колеи.

Мне, слава богу, повезло. Муж поддерживает меня в том, чтобы я работала. Знает: мне нужен выход энергии; если долго сижу дома, начинаю отыгрываться на нем. Поэтому говорит: «Иди и выплескивай все на сцене, а домой приходи спокойная».

Дети звезд, которые во всем подражают родителям
Подробнее
Вы женщина для любви или для работы?