Интервью

Елена Голунова: «В Самаре всегда ощущаю себя как дома»

«Не нужно выдумывать на пустом месте то, чего нет»

– С какими проблемами к вам чаще обращаются люди?
Елена Голунова

«Проблем на самом деле много: это и личная жизнь, деньги, успешность, да мало ли чего… У людей есть негатив, который нужно убрать, а у кого-то его нет. Кстати, многие обижаются, когда им говоришь, что они напрасно ходят и убирают то, чего у них нет. Не стоит на это обижаться. Просто если у человека нет порчи, я не буду ее выдумывать, я реалист, а не фантазер. Опять же не верю специалистам, которые утверждают, что они могут решить любые проблемы. Поймите: это не всемогущая палочка Гарри Поттера. Я всегда реально говорю человеку, что можно сделать в той или иной ситуации. То есть не нужно выдумывать на пустом месте то, чего нет. И людей я бы наоборот призвала быть аккуратными, чтобы они не попадались на крючок систематического посещения какого-либо экстрасенса за деньги».

– Бывало ли, что вы отказывались кому-то оказывать услуги? По каким причинам?
Елена Голунова

«Я не принимаю невменяемых людей, находящихся в наркотическом состоянии, также людей с неустойчивой психикой, детей и малолетних. Если я вижу, что человек болен, то ему нужно медицинское вмешательство, а не магия. У меня не стоит задачи провести прием и вышвырнуть его. Я не буду пользоваться людьми, которые не отдают себе отчета в том, что они делают».

– Мы слышали, что вы принципиально не занимаетесь приворотами. Почему?
Елена Голунова

«Я считаю, что в жизни все должно происходить естественным путем. Задайте себе вопрос: как женщине приятно чувствовать себя собой – естественным путем или понимать, что работают в данном случае какие-то компоненты? Я, например, только за естественный путь. Женщина должна чувствовать, что мужчина действительно ее любит, а не в результате магического воздействия. И почему я должна видоизменять судьбу мужчины, лишать его возможности права выбора? Я не пойду этим путем. Каждый человек вправе выбрать свою судьбу и решать, с кем ему жить и кого любить».

– Существует ли какая-нибудь защита от порчи, сглаза?
Елена Голунова

«Конечно, но для этого не обязательно покупать обереги у экстрасенсов. Можно свои вещи заделывать таким образом, чтобы они у вас функционально работали от того же сглаза. Этим я и занимаюсь с каждым, кто приходит ко мне со своими вещами. То есть я заделываю их так, что они становятся оберегами. Бывает, что многие приносят готовые обереги, которые на самом деле не несут вообще никакого функционала. Свой металл – пожалуйста, в чем пришел – то ему и заделаем. Кстати, сережки защищают голову – это мозг. Цепочки – это своего рода шлем, прикрывающий голову. Кольца и браслеты также несут определенный функционал».