Эксклюзив

Елена Проклова: «Развод – это отдых от борщей и носков»

Ощущаю себя пятнадцатилетней

— Я горжусь своим возрастом, обожаю его. И ни на шаг не хочу вернуться назад. Мало того, что мне никто не может дать моих лет… Сама я себе даю еще меньше. Живу душой, а она не стареет.

Ощущаю себя лет на пятнадцать. У меня такое же количество мечтаний, желаний. Я не боюсь жизни, неприятностей. Они – такая же часть жизни, мой опыт.

Преодолевая трудности, я становлюсь мощнее, свободнее. И оттого, что я не сворачиваю с пути, несмотря на сложности, не прогибаюсь под этот мир, я становлюсь счастливее.

Ну и конечно, поддерживаю физическую форму в хорошем состоянии. Уделяю этому достаточно много времени. Считаю, что храм души нужно содержать должным образом, в чистоте, здоровье.

С каждым годом это требует все больших усилий, но они вознаграждаются. Придерживаюсь здорового питания, которое периодически нарушаю с огромным удовольствием. И считаю, что это правильно. Для любой системы нужны выходные, чтобы еще раз удостовериться в ее действенности. Я то на диете, то в разгуле. То устраиваю себе пивной день, то съедаю кусок торта (что бывает редко). У меня нет запретов, мне все можно. Но мое тело знает, что после удовольствий и появления пары лишних килограммов на весах оно получит нагрузки.

Андрей Мерзликин: «От друзей сына волосы дыбом встают»
Подробнее

Два раза в год езжу в Сочи, где в течение 21 дня прохожу программу сыроядения вместе с подружкой Маргошой. У нее есть своя клиника по оздоровлению и очистке организма. Сидим на пророщенных зернах, много ходим пешком, плаваем до беспамятства. Это настоящие минуты счастья, ничего другого не хочется. Даже купила там себе квартиру, чтобы совершать процедуры в комфортных условиях. Возможно, со временем переберусь в Сочи окончательно, хочу быть поближе к солнцу, морю. Пока это сделать не позволяет работа.

Кстати, сочинская квартира – полностью мое детище. Андрей ненавидит море. Да и материально он мне в тот момент не мог помочь. Поэтому я все сделала сама, как и хотела. Ни с кем не пришлось делить желания, пододвигаться, делать уступки. И в итоге получилось замечательно. Там, как и мечтала, все белое, чистое, из натурального камня, большая терраса с видом на море и горы, бассейн. Все, кто приходит в гости, восторгаются. Да я и сама себе завидую.