Эксклюзив

Елена Темникова: «Мужа мне мало. Хочу много детей!»

Можно все!

− Все девять месяцев я провела как сказочный отпуск. Первые два триместра меня вел европейский доктор в Швейцарии. При первой же встрече он сказал: «Наслаждайся, кайфуй и ни о чем не думай». Я же его забрасывала вопросами: а можно ли икру, а рыбу, фрукты? На что доктор отвечал одинаково: «Можно все». Сначала сильно сопротивлялась. Казалось, что какие-то ограничения должны быть, и я к ним была готова. В итоге стала читать форумы, а там столько страшилок! Решила попробовать европейский подход. Да так привыкла, так понравилось… Доктор отпускал меня летать куда угодно, зимой мы ехали на море, и перепады температур для меня были не страшны. Лекарств мне не выписывали, никаких «ношп», которые пьют наши беременные, я не употребляла. Только витаминки.

Ела все, но в меру. Если хотелось мороженого или торт, съедала только кусочек. Где-то слышала, что на девятом месяце беременности нужно аккуратнее питаться. Но меня доктор не предупредил, так что ем я все. И даже лишнего веса не набрала. Всего 14 килограммов за всю беременность. Это норма. Чувствую себя, правда, не худышкой, ручки, щечки, ножки увеличились, появились отеки... Но воспринимаю себя адекватно. Я же беременная, а не толстая.

Что удивительно, все предостережения получала от друзей. К примеру, мы пошли в бассейн с подругой на обычную акваэробику, не для беременных. Я со всеми веселюсь, у меня второй триместр, живот не мешает, прекрасно себя чувствую. И тут подруга с ужасом восклицает: «Ты что делаешь? Руками нельзя махать, будет тонус!» (в данном случае напряжение мышц матки. – Прим. «Антенны»). Через пару часов накрутила себе его, хотя никаких предпосылок не было. После этого поняла, нужно просто не думать о плохом. Все наши проблемы из головы.