Эксклюзив

Елена Темникова: «Мужа мне мало. Хочу много детей!»

− Это и есть европейский подход. У них считается, что если возникают проблемы во время беременности, значит, природа допустила ошибку и бороться не нужно. У нас же в корне все по-другому. Например, у нас даже летом в больницу в бахилах нужно ходить, а у них в обычной одежде и ботинках прямо в родовую пускают. Зато в России за малыша биться будут до последнего. И… это мне ближе и понятнее.

Мы с мужем рассматривали родовые палаты в Америке, Швейцарии и России. Скажу честно, они все одинаковые. Даже здесь, где мы будем рожать, нам больше понравилось. Потому что в наших родовых есть реанимация, а в других странах они находятся, как правило, на разных этажах. В итоге решила рожать у нас. Пообещала швейцарскому доктору, что к нему приду со вторым, третьим. Но первого… Это так волнующе. А у меня языковой барьер, хоть доктор в Швейцарии и русскоговорящий, но все остальные говорят по-немецки. Я бы переживала, правильно ли все понимаю. Хочется быть в ответственный момент максимально расслабленной. А у меня здесь потрясающий доктор, легенда. Я ему полностью доверяю.

Муж будет присутствовать на родах. Хотя изначально я категорически сопротивлялась. Когда мы только начали планировать ребенка, сдавали разные анализы, уже тогда муж сказал, что хочет быть рядом со мной. Получил в ответ мое категорическое «нет» и сильно удивился. А мне подружки рассказывали, что когда тебе так больно во время схваток, можно чего лишнего наговорить, а вдруг он еще в обморок упадет. Сейчас понимаю, что без Димы я даже рожать не начну, боюсь. Буду ждать, пока не приедет. Потому что он для меня самый близкий человек. Без него боюсь, хотя, чтоб вы понимали, я не из робких, но мне надо, чтобы он держал меня за руку.