Эксклюзив

Елена Темникова: «Мужа мне мало. Хочу много детей!»

Выбор в пользу семьи

− Наше первое свидание состоялось как раз после Big Love Show, где я официально объявила об уходе из группы Serebro. Приняла это решение задолго до нашей с Димой встречи. За полтора года до окончания моего контракта предупредила руководство, что не буду его дальше продлевать. Это решение было взвешенным, хотя и далось нелегко. Не мыслю жизни без музыки, пою с детского сада, и сцена – важная часть моей жизни, но понимала, что мне скоро 30 лет, и подписывать очередной многолетний контракт − еще на какое-то время забыть о семье. Я ответственный человек, не могу подвести людей, команду. Но что буду делать в 40? Вряд ли уже смогу создать здоровую и большую семью, это будет физически тяжело.

Профессия певицы, постоянные гастроли, концерты очень растрачивают силы организма. Я понимала, что буду скучать по группе, но должна была сделать выбор, чтобы не поставить Максима Фадеева в неловкое положение, чтобы было время вывести меня постепенно, найти замену. Но мы все обсуждали и обсуждали детали…

Мне всегда сложно делать выбор. И я благодарна, что его за меня сделала жизнь. За пару месяцев до окончания контракта выяснилось, что у меня проблемы с сосудами в ногах, а значит, мне нельзя больше так часто летать и ходить на каблуках. Предпосылки были еще весной 2013 года, но тогда на это никто не обратил внимание. А прошлой весной состояние уже дошло до критического с попаданием на скорой в больницу ночью. Нужно было пройти не один курс лечения. Конечно, хотелось доработать несколько месяцев. Но все произошло экстренно. Обрушились сразу два снежных кома: диагноз и тот факт, что я лишена возможности даже попрощаться со зрителем, поклонниками, и ушла как будто по-английски…

Но я выполнила все финансовые обязательства в рамках действующего контракта, потому что досрочно расторгла его. Мы расстались хорошо, просто чуть-чуть раньше. Верю в судьбу, все идет так, как должно быть.

Начиная с «Фабрики звезд», с моего 18-летия Максим Фадеев говорил, что я не создана для пеленок, борщей, что я не смогу жить без сцены. В принципе, он был очень даже прав. С раннего возраста я привыкла к жизни бременских музыкантов – поездки, гастроли. Другой жизни не знала. И все было здорово, но не хватало внутреннего покоя, тепла. Так и продолжалось, если бы я не встретила своего мужчину, ради которого хочется жить, рожать детей, чтобы они были на него похожи, потому что одного Димы мне мало. Я с ним нашла саму себя. При этом продолжая петь.