Эксклюзив

Елена Ваенга: «Не хочу привязывать мужчину штампом в паспорте»

«Каждый человек стремится к хорошей жизни, и я тоже. От кого рожать, долго думала. Главный критерий – чтобы у моего мужчины был здоровый дух», – в эксклюзивном интервью говорит певица, которая, кстати, 27 января отмечает свой день рождения. .

В детстве дралась

Лена, ваша жизнь на виду, а вот о родителях практически ничего не рассказываете…
Елена Ваенга

Знаю, что мама, Ирина Васильевна, и папа, Владимир Борисович, познакомились на уроке подводного плавания. Папа тогда был инструктором-аквалангистом… Через две недели после этой встречи отец завел маму в загс и сказал: «Ирина, давай поженимся, надеюсь, ты не против». А все остальное пусть рассказывают сами родители, иначе они меня оштрафуют (смеется). Папа ни разу не закричал на маму, не оскорбил ее, тем более не поднимал руку. Не помню, чтобы хоть раз сказал: «Ира, ты что, дура?!» И сейчас благодаря родителям понимаю, что выяснять отношения при ребенке (сыну Елены Ивану три года. — Прим. «Антенны») нельзя. Это спроецировалось из детства на мои отношения в семье. То же самое вижу у мужа. Великая народная мудрость: если женишься или выходишь замуж, посмотри на родителей избранника. Что там увидишь, то и у тебя в семье будет.

Согласны, что совместная жизнь – огромный труд?
Елена Ваенга

Конечно, на работе не так тяжело, как в семье. Ведь каждый человек – индивидуалист и больше всего в конечном итоге любит себя. А когда рождается ребенок, мы тут же понимаем, что вот оно – наше самое слабое место. Нас Бог и наказывает, и награждает через детей.

Высоцкая: «Я Москву не покоряла, меня принц в нее ввез»
Подробнее
В детстве вы паинькой не были?
Елена Ваенга

Вот сейчас, даже имея сына, не понимаю, как родители меня вынесли. Это же кошмар. В школе в основном дружила с мальчиками, хотя были и подружки. Помню, случился конфликт: один мальчишка отобрал у другого игрушечный пистолет. Скажете, зачем девочке туда лезть?! Но я влезла, отняла игрушку и вернула владельцу. Играла в футбол, дралась, приходила с синяками, фингалами… Мама с ужасом смотрела и только ахала. Младшей сестре Татьяне говорили: «Сядь» – и она садилась. А когда меня просили сесть, я обязательно вставала. Все делала наоборот. А ведь Боженька все видит. Вот у меня родился ребенок. Прошу его: «Сядь, поешь». Так он непременно начнет пить или встанет… С одной стороны, наказывать сына не хочу. С другой – понимаю, что, если сегодня дам слабину, страдать потом будет мой Ваня. Мечтаю, чтобы он вырос настоящим мужчиной – хорошим человеком. Самая главная цель жизни – дети… На днях меня обидели словом. Двое знакомых мужчин стояли при этом рядом и молчали. А когда обидчики ушли, мои друзья хором сказали: «Ты абсолютно права!» «Чего же вы не поддержали?» – спрашиваю их. «А мы не конфликтные», – отвечают они. А ведь у них жены, дети… Просто элементарно надо было сказать по-мужски: «Все, хватит, разошлись!» Ваня мой таким не будет.