Эксклюзив

Елена Ваенга: «Не хочу привязывать мужчину штампом в паспорте»

Лишь бы родить – это не про меня

Тяжело далось расставание?
Елена Ваенга

Мне – да, и ему, наверное, не меньше. Но так вышло… Факт остается фактом: нет детей – нет брака. Бывают исключения, когда супруги физиологически не могут иметь своего ребенка. Таких пар много, и замечательно, что они продолжают жить вместе, усыновляют малышей.

Чувство сожаления после расставания осталось?
Елена Ваенга

Нет. Могу печалиться, но не сожалеть. Сожалеть – значит вернуться и исправить ситуацию. Некоторые так и делают, пытаются что-то воссоздать. Но уверена, что один из партнеров идет на это из корыстных соображений. Иначе бы они в свое время не натворили такого.

Ваши родители были против отношений с Матвиенко?
Елена Ваенга

Да, нормальные родители всегда будут против замужества дочери, избранник которой на 20 лет старше. Покажите мне таких, которые обрадуются. Либо им все равно, что происходит с их дочерью, либо они молчат, потому что дочь нашла богатого мужа. Родители со мной из-за этого три года не общались. Первой не выдержала мама, она очень страдала… Каждый человек стремится к хорошей жизни, и я тоже. От кого рожать, долго думала (ох как сильно думала), потому что хочу, чтобы мои дети были счастливы. Лишь бы родить – это не про меня, лишь бы был папа у ребенка и деньги приносил – такого тоже не нужно. Главный критерий – чтобы у моего мужчины был здоровый дух… Для меня неприемлемо, например, чтобы отец моего ребенка не пришел бы ночью домой. Сын спросит: «Мама, а где папа?» А как объяснить, что папа пошел к другой тете? В страшном сне не могу представить в своей жизни подобную ситуацию. Ведь сказав сыну правду, ты можешь изменить всю его генетическую структуру. Он, когда вырастет, поступит так же, как и его любимый отец.

Я бы очень хотела второго ребенка, дочку или сына. Мой спутник тоже этого хочет и говорит даже, что ему все равно – можно и приемного взять. Но дети – не игрушки. Не могу с моей профессией еще и приемного ребенка взвалить на родителей, они и так все здоровье на моего Ваню кладут, воспитывают, живут в его режиме. Маме 63, папе 70 лет…

Я люблю, и значит, я дышу: все женщины Высоцкого
Подробнее