Эксклюзив

Елена Ваенга: «Не хочу привязывать мужчину штампом в паспорте»

СПОКОЙНОЙ НОЧИ, МАЛЫШИ!

Как вы считаете, официальный брак изжил себя?
Елена Ваенга

Нет, институт брака был, есть и будет. Регистрация – социальный статус, который никто никогда не отменит. Но я не была официально замужем ни в первый раз, ни во второй – сейчас. Признаюсь, это нехорошо. И не надо с меня пример брать. Это моя жизнь, мне так удобно. Не хочу привязывать своего мужчину штампом в паспорте.

Какой свекровью будете, не задумывались?
Елена Ваенга

Ой, только не об этом. Если захочет Бог наказать, он тебе такую невестку пошлет… И ведь ничего не скажешь – каким ты воспитала ребенка, такую он и выбрал. Если я как мать буду диктовать сыну, на ком ему жениться, просто сделаю его несчастным. Не важно, какая она – маленькая, высокая, полненькая, худая, блондинка, брюнетка… Все равно. Главное, чтобы ему было хорошо, чтобы дом их был в порядке, совет да любовь. Но поймите правильно, если придет получудовище – взрослых не уважает, готовить не умеет, с татуировкой на глазу или еще где – и скажет: «Здравствуйте, мама, я невеста!», наверное, сразу в обморок упаду. А потом, очнувшись, задам вопрос: «Что же я сделала такое со своим сыном, что он в дом привел это?»

Лена, о чем сейчас мечтаете?
Елена Ваенга

Конечно, о здоровье и долгой жизни – себе и своим близким, любимым людям. А еще, но это никакая не глобальная мечта, я бы с удовольствием стала ведущей программы «Спокойной ночи, малыши!». Это, наверное, фантазии из детства, потому что самая красивая, самая лучшая женщина в мире была тетя Валя (Валентина Михайловна Леонтьева. — Прим. «Антенны»). Мы, девочки, мечтали быть принцессами и тетями Валями…

Киану Ривз: «Семья и дети – предел моих мечтаний»
Подробнее

БЛИЦОПРОС

С чего обычно начинаете ваше утро? Сложный вопрос. Бывает, со звонков или с того, что залезаю в «Инстаграм», бывает, не хочу чистить зубы или очень хочу кофе. К сожалению, не с зарядки, как у Тины Канделаки, и не с пробежки, потому что могу оказываться в разных городах. И все это меня не оправдывает…

Что вы больше всего не любили в детстве? Просто ужас как не любила каши. Овсяную и особенно манную.

Ваша настольная книга? Единственная книга, которую мне бы хотелось перечитать, – «Машина времени» Герберта Уэллса.

Любимый цвет? Сейчас цикламен. Но это ничего не значит.

Как поднимаете себе настроение? Это самый сложный вопрос, потому что никак.

Любимый анекдот? Когда меня спрашивают, почему я не замужем, отвечаю: «Потому что ношу кольцо на пальце «Спаси и сохрани». Вот это моя дежурная любимая на данный момент шутка.