Интервью

Элина Камирен и Александр Задойнов: дочка – к годовщине отношений

О будущей дочери

Элина: Наша Александра будет первой девочкой на проекте «Дом-2» за все 10 лет его существования. Честно скажу, мне очень льстит, что наша девчонка будет в окружении женихов, причем самого разного возраста.

Александр: Какие женихи, ты что!

Элина: Ого, папа у нас уже ревнует. Мне кажется, Сашка будет таким добрым отцом-собственником.

Александр: Мы, кстати, и не мечтали, что у нас будет девочка, не было вообще никаких разговоров «Ой, хочу дочь!» или «Пусть будет сын!» – ждали хоть кого.

Элина: Я почему-то все же думала, что это мальчик. А Саша с самого начала был твердо уверен, что дочь.

Александр: А следующим в нашей семье будет пацан!

Элина: Я еще первого-то не родила, а папа уже мечтает о втором!

Александр: Мне бы хотелось, чтобы после рождения Саши в ближайший год мы задумались бы о втором. Не будем затягивать с этим вопросом, отстрелялись сразу – и свободны!

Элина: Еще на проекте был случай: мне плохо, весь день ужасное самочувствие, я места себе не нахожу. А Сашка приходит с площадки, заходит за балдахин и так бодро говорит: «Ну ничего, мамуль! Сейчас одного родим – и за вторым пойдем!» Я не выдержала и прямо зарыдала – так мне стало обидно: я тут мучаюсь, а ему нового ребенка подавай! А сейчас я и сама настраиваюсь на второго, хотелось бы, чтобы дети были погодками.

Имя Александре придумали мы с моей мамой. Оно, конечно же, в честь папы. Но и само по себе это очень характерное, сильное имя. И уменьшительно-ласкательных вариантов очень много: и Сандра, и Алекса… Правда, мне все же больше нравится полный вариант – Александра. Я и сейчас, когда с дочкой разговариваю, называю ее либо Сандрой, либо Александрой. На днях, кстати, она мне приснилась: у нее были темные волосы и длинные ноги. Про ноги мы уже знаем: на всех УЗИ видно, какие они у нее длиннющие. Недавно смотрели Сашины детские фотографии, и поняли, откуда это у нее – вся в папу! А темные волосы, если действительно это так, будут как у меня – папа-то наш в детстве вообще был блондином, с возрастом только потемнел.

Мы практикуем все приемы, рекомендуемые беременным: ставим дочке музыку, читаем книжки. Но лучше всего она успокаивается, когда с ней Саша разговаривает и поет колыбельные. Я-то с ней постоянно общаюсь, она уже привыкла и на меня не особо реагирует. Когда мы болтаем, она то руку выставляет, то ногу – пинается. А когда Александре говорит что-то папа, она вначале замирает, прислушивается, а потом начинает с ним играть.

Александр: Я не боюсь ни бессонных ночей, ни купаний-кормлений, мы легко со всем справимся. Я волнуюсь только за здоровье Элины. У нее иногда начинаются приступы бурной активности: она прыгает, бегает, а потом это сменяется головокружением, сводит ноги, падает давление… Но тем не менее, она решила рожать сама, отказывается от кесарева сечения.