Интервью

Элина Камирен и Александр Задойнов: дочка – к годовщине отношений

О подготовке к родам

Элина: За беременность я по полной программе познала все «прелести» токсикоза, у меня были обмороки, скачки давления… Самая большая сейчас проблема – у меня сводит ноги. Начались эти приступы еще на сроке в шесть месяцев. Кстати, с мамой у меня такие интересные разговоры о беременности случаются. Я ей жалуюсь: «Мам, у меня ноги болят, кровь из носу идет…» Она очень удивляется, потому что сама все девять месяцев пробегала на каблуках, токсикоза не испытывала ни дня и родила меня за два часа.

У меня были все показания к кесареву сечению – нижнее предлежание плаценты. Врачи призывали быть осторожной, строго-настрого запретили летать на самолетах. Еще на седьмом месяце мы планировали улететь в Майами, но врачи пресекли даже разговоры об этом. И из Москвы в Тюмень мы добирались на поезде. И вот в последнюю буквально неделю плацента начала подниматься, так что я могу рожать сама. Я и намерена рожать сама – это лучше для меня, и для ребенка.

Для родов я выбрала Тюменский перинатальный центр. Врач, которая меня ведет, Виктория Ивановна Зайцева – одна из лучших. А еще там работает друг нашей семьи Катя Иващенко. И она будет единственным близким мне человеком, которого я пущу на роды. Ни маму, ни тем более Сашу я туда не зову. Считаю, что это все наши женские дела, и совершенно не хочу, чтобы Саша видел, как я там мучаюсь. Пусть для него все будет так: зашла в роддом красивая и вышла красивая, но уже с ребенком. «Тревожный чемоданчик» в больницу я уже собрала, все нужное купили. Честно скажу, мне немного тревожно, я переживаю, как все пройдет.