Эксклюзив

Лиза Боярская: «Любить намного проще, когда нет обязательств»

Ухаживать бессмысленно: я замужем

Если бы вы выделили три главных качества Данилы, что бы назвали?
Елизавета Боярская

Перфекционизм. Доброта и щедрость. Энергичность. Такое ощущение, что он все время живет на шестой скорости. В нем бьется невероятная энергия, днем и ночью. Вообще не понимаю, откуда он берет столько сил, но это какой-то вечный двигатель.

Еще все хвалят его чувство юмора…
Елизавета Боярская

Оно замечательное. А поскольку мы знаем друг друга, страшно сказать, почти 15 лет, у нас появился свой дружеский юмор, его сложно объяснить другим. Мы работаем вместе в большом количестве спектаклей, и почти везде, будь то Чехов, Шиллер, Шекспир или Гроссман, играем пару. За время такого долгого партнерства научились понимать друг друга без слов. Можем на сцене одновременно о чем-то подумать, например, от того, как кто-то сыграл, перевести друг на друга взгляд и понять, что нам пришла в голову одна и та же мысль. И, естественно, невольно возникает улыбка. Просто ты уже знаешь человека как самого себя.

Насколько вы друг с другом откровенны?
Елизавета Боярская

Думаю, что предельно. Общие интересы, в данном случае профессия, всегда сближают.

Дружба между мужчиной и женщиной: примеры звезд
Подробнее
Личную жизнь обсуждаете?
Елизавета Боярская

Нет конечно! Знаете, я, наверное, извращенка, но все время говорю о работе, спектаклях, кино, выставках, политике, на худой конец. Только не об отношениях между мужчиной и женщиной. И у меня нет ни одного друга, с которым бы я стала обсуждать какой-то личный вопрос.

И друзья-мужчины не пытаются за вами ухаживать?
Елизавета Боярская

Нет. Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. У меня много друзей, с которыми всегда есть о чем говорить. Мне интересен предмет разговора и мой собеседник. И потом, какого черта за мной ухаживать, если я замужем (супруг Елизаветы – актер Максим Матвеев. – Прим. «Антенны»).

Максим не ревнив? Не каждый разрешит дружить с таким красавцем, как Даня…
Елизавета Боярская

Мне кажется, глядя на Максима, можно сразу понять, что ревновать ему нет причин. Помимо того, что он красив, он умен и мудр (смеется). А что касается Дани, между ними замечательные отношения.

Но есть же пары, которые проверяют телефоны и электронную почту друг друга…
Елизавета Боярская

Точно не про нас. Не дай бог!