Эксклюзив

Лиза Боярская: «Любить намного проще, когда нет обязательств»

Сын мастерит с папой игрушки

Вашему Андрюше скоро четыре. Вы сами выросли в актерской семье и с детства были погружены в мир театра и кино. Стараетесь, учитывая опыт, ограждать ребенка от гастрольного образа жизни?
Елизавета Боярская

Мы ограждаем его от публичности, появления в журналах. А так он часто бывает в театре, ездит со мной на гастроли и знает, что такое актерская жизнь.

О наклонностях уже можно судить?
Елизавета Боярская

Он эмоционально подвижный, любит и чувствует музыку. Часто разыгрываем сказки, и это превращается в целое представление. Артисты ведь даже книжки детям по-другому читают, «по ролям», с разными голосами, естественно, ребенок делает то же самое. Сейчас у нас «Алиса в стране чудес», до этого был «Незнайка». Мы для его возраста уже много книг осилили, и он воспринимает их с удовольствием. В то же время в Андрюше чувствуется математическое мышление, он любит разные логические задания, ребусы. Что мне, кстати, очень нравится, поскольку у меня этого нет вообще. А вот в Максиме есть. Обычно артисты – беспомощные люди в плане быта, а муж рукастый, все сам прикрутит-привинтит. Они с сыном делают игрушки – выпиливают из дерева машинки, зверюшек. Иной раз просто поражаюсь тому, что он умеет. И Андрюше это тоже нравится. Так что у них есть своя «история», которой они обожают вместе заниматься.

Звездные дети, как две капли похожие на родителей
Подробнее
По вопросам воспитания часто советуетесь с родителями?
Елизавета Боярская

Важно, чтобы перед глазами был хороший пример. А он у нас великолепный. Родители для нас и друзья, и любящие бабушки с дедушкой, и коллеги. Но хочется этот путь пройти самостоятельно.