Эксклюзив

Лиза Боярская: «Любить намного проще, когда нет обязательств»

В быту не погрязну

Вы постоянно в разъездах между столицей и родным Петербургом…
Елизавета Боярская

Когда съемки в Москве, живу здесь и езжу в Питер на спектакли. Когда съемок нет, живу там, и Максим ездит к нам.

Москвичкой себя чувствуете?
Елизавета Боярская

Я люблю этот город, но не москвичка абсолютно. В Петербурге мне все больше нравится: природа, погода, даже замкнутость человеческая. Питерцы более смурные, что ли. Мне самой гораздо интереснее с человеком, который немного закрыт, а потом вдруг открывается для тебя, чем с тем, кто сразу чересчур общительный. Не люблю, когда человека слишком много, хочется, чтобы он поскорее исчез.

Неужели москвичи такие?
Елизавета Боярская

Не все, но это качество, безусловно, есть. Оно безумно обаятельно, но я другая. Я привязчивая. Своих друзей люблю, оберегаю наши отношения, стараюсь их поддерживать, но для меня это камерно, а не часто, много и громко.

Жизнь по «Домострою»: как я была идеальной женой
Подробнее
Нет ли ощущения, что в Москве взрослая жизнь, а в Питер приезжаете – и как в детство возвращаетесь?
Елизавета Боярская

Есть немного. В Петербурге мы живем у родителей. А у каждого дома есть хозяйка. Там это мама, как ни крути. Хоть я помогаю и распоряжаюсь в большей степени всем, что касается сына, все равно часть обязанностей с меня автоматически снимается. Где больше нравится? Знаете, когда приезжаю в Москву, сразу начинаю думать: «Как хорошо, когда есть помощь!» А когда возвращаюсь в Питер, хочется самостоятельности. Такая натура у человека: хорошо там, где нас нет.

Хозяйство не в тягость?
Елизавета Боярская

Ну, назвать меня хозяйкой будет слишком громко. Я отвечаю за порядок в доме, чтобы было уютно, все работало, не было задолженностей, чтобы приходила домработница, был полный холодильник. У меня такая профессия, что я никогда не буду посвящать жизнь быту, как это делают некоторые женщины.

А разве ваша мама не такая?
Елизавета Боярская

Да она проклинает весь быт уже (смеется)! Всю жизнь готовит и говорит: «Господи, как же мне все это осточертело!» Но терпеливо несет свой крест.