Если свекровь не монстр: звезды, которые обожают мам мужей

Об отношениях тещи и зятя сложены сотни анекдотов. А вот как общаются невестки со свекровями? «Антенна» выяснила у звезд и их родни.

Ольга Бузова, телеведущая

Муж – футболист Дмитрий Тарасов. Свекровь – Ольга Александровна Тарасова. Знакомы пять лет, в родстве почти четыре года.

– Как-то на семейном торжестве вспоминали с Диминой мамочкой нашу первую встречу. Она произошла, когда я приехала к Диме на съемную квартиру, мы еще не жили вместе. А его родители в тот момент помогали ему обустраиваться, перевозили вещи. Помню, меня поразило, что Димина мама купила домашние тапочки в новое жилье не только для сына, но и для меня. Я это восприняла как намек на то, что она не против моего присутствия в этом доме. Спустя несколько месяцев на дне рождения Димы я уже ближе познакомилась с его сестрой и папой. Рада, что застала в живых этого замечательного человека. Через два года после нашей встречи отец мужа скончался, но мы с ним успели подружиться.

И с мамой Димы я быстро нашла общий язык. Меня с детства воспитывали в традициях, что старших, особенно родителей, нужно уважать. А тут мне повезло: Ольга Александровна – женщина хорошая, и больших усилий над собой мне делать не пришлось.

Материнской ревности я на себе не испытала. Все же свекровь – мудрая женщина, и Диму мы никогда не делили. Понимаем, что у нее своя роль в жизни сына, а у меня своя.

Бузова обнажилась в соцсетях: лучшие и худшие купальники звезды
Подробнее

По характеру мы с ней очень похожи: обе эмоциональные. И, определенно, у нас есть внешнее сходство: цвет волос, длинный нос, который всем всегда интересуется. Даже в телефоне Ольга Александровна (ни разу к ней так не обращалась) записана у меня как «Мама 2», хотя при своей маме я ее так не называю.

Свекровь радуется моим победам. Смотрит программы и фильмы с моим участием. Недавно вот обсуждали мою роль в сериале «Бедные люди» на ТНТ. Ольга Александровна сказала, что ей понравилось.

Главный секрет хороших отношений со свекровью:

– Чаще обращайтесь к ней за советами. В первые два года наших отношений с Димой его мамочка была для меня энциклопедией. Она рассказывала, какие котлетки любит ее сын, как пожарить картошечку, чтобы ему понравилось. От нее узнала, что муж терпеть не может, когда в супе попадается куриная кожица. Я и по сей день свекрови с вопросами периодически звоню. Хотя, когда у нас семейное торжество, Димина мама берет инициативу в свои руки и встает к плите. Она может одновременно варить суп и говорить по телефону (я же обычно во время готовки с головой погружаюсь в рецепты). А блинчики ее ни с чьими не сравнятся.