Если свекровь не монстр: звезды, которые обожают мам мужей

Полина Диброва

Дибров: «Муж должен гордиться женой. Тогда будет счастье»
Подробнее

Муж – телеведущий Дмитрий Дибров, свекровь Татьяна Валентиновна Диброва. Знакомы около восьми лет, в родстве семь лет.

– Моей свекрови 85 лет. Как с ней можно не ладить? Прекрасная бабулечка, которая живет в Ростове-на-Дону. Встречаемся мы редко. Откуда взяться поводу для ссор? Любовь на расстоянии крепка!

Как она меня восприняла? Немножко с настороженностью, потому что сын молоденькую привел. Но, как и любая любящая мать, свекровь избранницу приняла. Я сразу спросила Татьяну Валентиновну о блюдах, которые нравятся Диме, чтобы самой их готовить. Она мне дала рецепты донской рыбы, торта «Мишка», рассказала, что cын любит жареную свинину и картошку. Пораcспрашивала ее про Димино детство. Она с удовольствием показала старые фотографии, рассказала, как Дима рос. Сейчас мы немного поменялись местами. Теперь я готовлю для свекрови фотоальбом перед тем, как мы семьей отправляемся к ней в гости. Вместе с сыновьями (у супругов трое детей: шестилетний Александр, трехгодовалый Федор и Илья, которому 27 мая исполнится год. – Прим. «Антенны») еще и мастерим открытки для бабушки. Дима к маме часто летает один, потому что с тремя малышами вырваться сложнее, получается только раз в год. А созваниваюсь я с Татьяной Валентиновной в основном по праздникам. Советуюсь ли насчет отношений с мужем? Нет, Дима уже 40 лет с мамой не живет, я его лучше знаю.

К свекрови отношусь с уважением, все-таки это она родила такого сына и подарила мне прекрасного мужа. Никогда ее не критикую, считаю, что если ты с мамой мужа не согласна, лучше промолчать и виду не подавать. Я общаюсь деликатно, тактично, обращаюсь к Татьяне Валентиновне на «вы».

Главный секрет хороших отношений со свекровью:

– Он прост: нужно искренне любить ее сына. Только отчаянная женщина не даст своему ребенку быть с той, которая его любит. Как мама троих детей, я это понимаю. Прекрасно осознаю, что в будущем у меня самой будут три дочки.

Татьяна Валентиновна Диброва:

– Я с Диминой женой не очень хорошо знакома, не отличу ее в толпе молодых женщин. Как-то так получилось, он закрутился, обзавелся семьей, детьми… Полина гибче Саши, предыдущей жены Димы. То ли потому, что моложе, то ли потому, что добрее. Знакомиться поближе приходила ко мне с тортиком, посидели, поговорили. Каждый год они с Димой и сыновьями приезжают на мой день рождения в августе, подарки привозят.