Если свекровь не монстр: звезды, которые обожают мам мужей

Лера Кудрявцева, телеведущая

Муж – хоккеист Игорь Макаров, свекровь Наталья Игоревна Макарова. Знакомы около четырех лет, родственники почти три года.

– У нас с Наташей (я свекровь зову по имени, но на «вы») отношения сложились сразу. Тьфу-тьфу-тьфу, и сейчас все мирно. Созваниваемся каждый день: какие новости, что делаете? Как будто мы всю жизнь знакомы! Знаете, если бы мне было 20 лет, я бы, наверное, просила каких-то советов у свекрови. Но поскольку я уже девочка взрослая, с опытом, то и сама все знаю.

Игорь с мамой очень близки, что бывает крайне редко. Они обо всем друг другу рассказывают. Иногда смотрю на них и говорю: «Вот точно два сапога – пара». Часто шутим на эту тему. Они оба жутко упрямые, оба любят посмеяться. И конечно, у них схожие вкусы. К примеру, в еде. У нас же все идет из детства. Приучила мама Игоря есть куриный бульон, он его только и любит. А борщ – нет, пришлось приучать. В начале отношений порой приходилось объяснять: «Ты хотя бы попробуй, это полезно, это вкусно». Все-таки когда образуется новая семья, там должны зарождаться свои привычки, предпочтения. Но иногда, чтобы порадовать Игоря, я пеку ему его любимый торт «Ленинградский», которого уже даже в продаже нет. Рецепт искала в Интернете. Торт безумно сложен в приготовлении, там огромное количество коржей. Но я парилась и делала. И муж, попробовав, сказал: прямо как в детстве.

Поэтому у нас со свекровью не назидательные беседы, а диалог двух равнозначных женщин, которым интересно мнение друг друга.

Лера Кудрявцева: «Рядом с мужем наконец расслабилась»
Подробнее

Наталья Игоревна, свекровь:

– Мы с Лерочкой сначала познакомились по телефону, они на тот момент с Игорем около трех-четырех месяцев встречались. Начали созваниваться и так долго болтали, будто знаем друг друга уже много лет. А первая встреча состоялась на хоккее. Пошли болеть за Игоря, он тогда в СКА играл. Мы сидели, смеялись, как подруги. С тех пор на все матчи ходим вместе.

И созваниваемся чуть ли не каждый день. В начале их с сыном отношений Лера иногда спрашивала у меня советы по кухне. Это сейчас она профи, такие блюда готовит, а раньше ничего совсем не умела. Я даже немного волновалась, все-таки сын любит поесть. Ну ничего, они сначала по ресторанам ходили, а потом Лера, молодец, быстро всему научилась. Теперь приходишь к ней – всегда поляна накрыта, и быстро-быстро она все делает, оп – и все на столе. Потрясающая хозяйка.

В телефонных беседах обычно обсуждаем какие-то семейные проблемы, часто и о личном говорим. Я сейчас не замужем, делюсь с Лерой какими-то историями, что у меня происходит. Иногда она может на Игоря пожаловаться, поинтересоваться моим мнением, и я всегда стараюсь объективно оценивать ситуацию, встаю на сторону того, кто прав. Да такое нечасто случается, у них все хорошо. На них приятно смотреть: постоянно обнимаются, целуются и так смешно друг друга называют: Бус и Бусинка.

Лера очень внимательна, часто дарит мне сумки дорогие, украшения, майки со смешными надписями. Привезла недавно футболку со словами: «Нет парня – нет проблем». У Леры прекрасное чувство юмора и отличный вкус. Она обо всех успевает подумать: привозит обновочки и маме, и сестре.

Совет свекрови:

– Намного лучше, когда жена старше мужа. Это я сейчас точно поняла. Никогда не хотела, чтобы сын встречался с малолеткой. Потому что женщина должна быть и матерью, и женой, и любовницей. Только так. Лера где-то поймет, простит, а молодые по каждой мелочи ссоры затевают.