Свой взгляд

Это любовь! Истории владивостокских пар

Анастасия Мосолова, 18 лет, и Денис Коробов, 23 года

Вместе: 9 месяцев

Анастасия

– Мы с подругой, которая была знакома с Денисом, как-то в 4 утра приехали к нему в гости. Там и познакомились. Через некоторое время мы втроем опять встретились в одном баре. Так вышло, что мы остались вдвоем и проболтали до глубокой ночи. На следующий день Денис позвал меня в кино на фильм «Выживут только любовники». Весь сеанс мы целовались – а потом поехали к нему и с тех пор уже не расставались.

Мне кажется, самое трудное в отношениях – это период привыкания друг к другу. То есть, когда твои чувства и эмоции уже не такие безумные, как раньше, вы замечаете негативные стороны друг друга. Главное в это время понять, что вам обоим действительно нужны эти отношения, и начать вместе над ними работать. Еще хорошо, если они держаться не только на эмоциях, но и на каких-то более объективных вещах: общий круг знакомых, социальное положение… или, например, его/ее мама потрясающе готовит блинчики, а у дяди есть дача у моря. В общем что-нибудь, что в разгар ссоры заставит остановиться и задуматься, а не бросаться грубыми выражениями и хлопать дверями.

Я считаю, что ссориться – плохо. Ведь ссора обычно возникает тогда, когда один из партнеров копит в себе обиды и недовольство, а потом вываливает это на своего любимого, который даже не подозревает масштаб трагедии и вряд ли чувствует себя виноватым. Я предпочитаю выяснять отношения в спокойной обстановке, логично и обоснованно объясняя, в чем именно мой парень виноват и как ему это исправить. Хотя могу иногда и поплакать для убедительности. Мне кажется, если стараться донести до человека причины своих поступков и обид, можно решать любые проблемы спокойно и цивилизованно.

Денис

– Познакомились мы у меня дома.

Я сразу заметил в ней изрядное количество алкоголя.

У нас есть традиция готовить по очереди.

Я уже не могу представить себя без ее улыбки.

Самое классное в ней – легкость.

Я помню, как она курила на балконе, это было очень красиво.