Эксклюзив

Эвелина Блёданс: муж моложе на 13 лет, но другая ему не нужна

«Не могу осознать, что 5 апреля мне будет уже сорок пять. Я – молодая мать, планирую рожать еще, у меня масса дел и планов», – признается актриса.

«Лет пятнадцать назад мне казалось, что в сорок пять надо уже сидеть дома, вышивать крестиком и никуда не высовываться. Конечно, сейчас так не считаю. Думаю, даже «ягодкой опять» я буду лет через двадцать. У меня ведь ребенок младенец, какая я ягодка? Здоровье есть, и оно не бьет по всем местам. Так что сейчас я «бутончик» или «почка». Вот в данный момент активно худею. Пока разговариваю с вами, мне делают массаж. На днях была на записи одной программы, и там прозвучала фраза: когда в семье рождаются дети с синдромом Дауна, то родители долго не стареют. Не имеют права. И я для себя решила: родив Сёмочку, буду вечно молодой. Позволить себе «стареть и дряхлеть» я теперь не могу. К тому же рядом молодой муж… И мне нравится, что, рассматривая наши фотографии, никто не замечает разницу в возрасте между нами. А ведь она есть, и существенная».

Поддерживать то, что дано природой

«Раньше, наблюдая за отношениями Деми Мур и Эштона Катчера, думала: они дураки, зачем им, если Деми старше Эштона на 16 лет, быть вместе? А сегодня сама оказалась в похожей ситуации. Мой предыдущий муж был моложе меня на два года, и мне казалось, что это много, что это странно и неправильно. А с появлением Саши поняла: если любимый младше, это не страшно, а даже хорошо.

Когда смотрю различные телепрограммы и слышу, как молодые мужья требуют от своих «старых» жен, чтобы те омолодились и легли под нож хирурга, переживаю «жуткие ужасы». У нас с Сашей даже шуток нет на эту тему. Муж (а он младше меня на 13 лет) никуда меня не посылает, наоборот, восхищается тем, как я выгляжу. Он знает, что мое лицо и тело сегодня – это не подарок природы, а мой большой ежедневный труд. К счастью, еще в юности я поняла: хочешь сохранить молодость – здоровье должно быть внутри. Я много лет делаю профилактические процедуры, которые не дают организму стареть. Хожу на массаж и обертывания, занимаюсь йогой. Причем массаж делаю и лица, и всего тела. Мало кто знает, что основа здорового организма – это здоровая спина. И если, к примеру, защемило шею, пострадать может печень. Все сложно и взаимосвязано. Может, поэтому у меня и нет проблем со здоровьем, потому что есть желание быть в форме. И девушки должны помнить: все, что дано тебе природой, надо поддерживать. Если женщина себя запускает, поправляется, а потом худеет, ее кожа становится дряблой и обвислой, и тогда с ней уже ничего не сделаешь, ее приходится только «подтягивать». А если тело держать в тонусе, то в будущем не придется что-то подрезать.

Тем не менее, если мои знакомые обращаются к пластическим хирургам, я отношусь к этому с пониманием, никого не осуждаю. Это воля самого человека. Сколько себя помню, у меня всегда был один комплекс: мне не нравилась форма моих губ. Насмешки и шутки мешали жить. Но все это осталось далеко – еще в тинейджерском возрасте.

Сейчас я даже не знаю, что мне придется подкорректировать через несколько десятков лет. Овал лица у меня никуда не девается. И когда сегодня мне делают массаж, я прямо чувствую свои лицевые кости. Надеюсь, что еще долго у меня не будет с этим проблемы. Захочу ли я лечь под нож ради молодости? Надеюсь, что не решусь. По крайней мере, сегодня моя голова занята абсолютно другими вопросами».