Свой взгляд

Евгений Дятлов: «Я не стал врать дочери про аиста»

7-летняя Василиса написала сочинение о своем папе:

Мой папа – артист и летчик, я им очень горжусь. Когда мы идем по городу, и я вижу афишу концерта, я сразу кричу: «Папа! Папа!» Сама я редко хожу на концерты, потому что больше люблю смотреть мультики, и еще мне не нравится долго ехать в машине, особенно в Москве. Папа иногда поет и дома, например, когда ему надо репетировать или когда он идет в душе. Моя любимая песня – «Вороные кони».

Мама ухаживает за домом, а папа все время снимается в кино или на гастролях. Однажды в мой день рождения папа уехал, и я очень расстроилась, и это был самый плохой день рождения. Когда папы нет, я скучаю по нему и боюсь без него подниматься на второй этаж дома – там так темно. Недавно мама купила мне мультик «Паранорман, или Как приручить зомби», а я его боюсь смотреть одна. Вот с папой не страшно было бы смотреть, но он никак не найдет время.

Вместе мы играем в бадминтон и прыгаем на батуте. А еще я люблю путешествовать вместе с папой. Когда мы были в Париже, мы пошли в «Диснейленд», в Дом привидений. Мне тогда было четыре года, и я испугалась, а на американских горках – нет. Когда мы катались, я только хихикала. Мама кричала «А-а-а!», и волосы у нее от ветра развевались. А папа как сел, уцепился за ручку, так и просидел всю дорогу, смотрел прямо перед собой и не дергался.

В отеле я смотрела мультики и сломала нечаянно колонки, там прямо дырка появилась. Папа пришел и говорит: «Что это с моими колонками?» А я говорю: «Это я тычила, тычила и протычила».

Вообще, папа у меня не строгий, он мне все разрешает и ругается на меня только в редких случаях, когда я что-то неправильно делаю или плохо себя веду. Он разрешает есть сладкое, но немного. Говорит: «Все, достаточно». Но я сладости не очень-то люблю, мне больше нравятся фрукты: арбуз, кокос, слива, яблоко. Папа тоже все это любит. Мама не так много ест, потому что у нее диета. А папа много ест, но не каждый день.

Я не рассказываю всем, что у меня такой известный папа: а вдруг бандиты узнают? Правда, мы с папой ходим на специальные занятия и знаем, как от них спасаться.

Как-то раз папа приехал с концерта и выложил все подарки, которые ему подарили. Я смотрю: лежит тигренок, и у него на шее бантик, и такие глазки… Мне он очень понравился, и я его решила взять себе. Теперь Тигренок – это моя самая любимая игрушка. Я ему сшила разные костюмы, например, на Хэллоуин.

У папы кабинет рядом с моей комнатой, и он мне разрешает туда заходить, а мама – нет, потому что он там играет, а мама не хочет, чтобы я смотрела. Приходится в тишине пробираться, и папа не против. Я ему не мешаю, просто сижу. А когда мама заглядывает в кабинет, я прячусь, она меня не замечает и уходит. Я – хитрая лиса.