Эксклюзив

Евгений Кунгуров: «Я предал жену и прошу прощения»

Больше не мог обманывать жену

— Вскоре меня пригласили поработать репортером на «Голосе». Я ходил за кулисами и общался с участниками. Во время четвертьфинала редакторы попросили взять интервью у одной из конкурсанток, которая в перерыве между съемками задремала, зарывшись в гору шуб и пуховиков. Подошел к ней, начал будить. И тут из этого вороха на меня глянули огромные голубые глаза. Прозвенел первый звоночек. Мы только пообщались, как пришел ее черед выходить на сцену. Когда она запела, понял: внутри меня что-то произошло. Эта женщина меня зацепила. Вскоре стали переписываться, вместе выступать, строить планы о совместных поездках. Ни о каких романтических отношениях поначалу речи не шло. Но мы все больше времени проводили вместе: записи в студии, дуэтные выступления. И тут уже случилось то, что случилось. Мы сблизились. К тому времени семейная жизнь дала трещину и пошла под откос. Отношения с Наташей меня уже не устраивали. Я их перерос. За годы совместной жизни я изменился, как любой нормальный человек. Захотелось почувствовать себя главой семейства, жить по «Домострою» в хорошем смысле этого слова. Но понимал, что с Наташей этого не будет. Мы изначально выстроили другую схему, где она – глава. Я искренне старался сделать Наташу счастливой, но сам при этом был несчастлив. Любил ее, но уже как сестру, как близкого человека. Та женщина лишь стала лакмусовой бумажкой, которая обнажила проблемы.

День, когда признался Наташе в измене, стал одним из самых страшных в моей жизни. В июле мы отмечали подряд череду праздников. На этих торжествах места себе не находил. Пытался улыбаться, глядя на жену, но в душе понимал, что больше вместе не будем. Наутро после дня рождения вскочил с твердым решением все ей рассказать. Метался по дому как сумасшедший, выл, лез на стены. Потом сел на край кровати и дрожащим голосом сказал: «Наташа, я встретил другую, изменил тебе. Ухожу». А она, которая всегда была такой сильной, уверенной, смотрит на меня непонимающе: «А как же я?» Дальше дикая истерика, слезы. Смутно помню, как взял сумку, вышел из дома, сел в такси и поехал в аэропорт. У меня был запланирован концерт в другом городе. Но не успели мы выехать на Волгоградку, как в нас на полной скорости въехал автомобиль. Выбрался из машины, сел на обочину и думаю: «Наверное, это знак». Вернувшись домой, увидел Наташу с чемоданами на пороге. Уходя она сказала: «Не хочу жить там, где меня не любят». Больше ничего не соображал, помню, едва хватило сил доползти до кухни и выпить стакан воды, началась сильная тахикардия. Тогда меня сильно поддержал отец. Сказал, что, видимо, я не был до конца честен перед собой на свадьбе, пообещав до конца дней быть с Наташей. Взвалил на себя ответственность, не рассчитав.

Наташа по-прежнему родной человек

— Вскоре я снял другую квартиру. Отношения с той женщиной погасли так же быстро, как и вспыхнули. Ушел с головой в работу. Посмотрим, что будет дальше. С Наташей мы официально развелись в декабре. После того признания взяли полугодовую паузу, чтобы подумать, но пришли к выводу, что ничего не склеить. Кирилл очень остро отреагировал на наше расставание. Когда мама его спросила, сможет ли он со мной общаться, тот, впервые на моей памяти заплакав, сказал, что не знает. После развода с Наташей практически не пересекаемся. Пару раз поздравил ее с удачными спектаклями и все. Но верю, что со временем наши отношения наладятся. Ведь она по-прежнему родной для меня человек. Все же за девять лет, трудных, но хороших, мы многое дали друг другу. Есть что вспомнить. Она приучила меня к пешим прогулкам, привила вкус к хорошей литературе и кино. Помню наше романтическое путешествие в Биарриц, когда пять дней жили во дворце, построенном Наполеоном III для жены, и любовались из окна океаном. Помню наши поездки на Урал, когда Наташа ночевала с моими многочисленными родственниками в тесной комнате, а утром умывалась в речке. Тогда мой покойный дед отметил: мол, вроде москвичка, а будто наша. И за все это я говорю спасибо. Да, я предал ее, сделал больно и прошу прощения. И сейчас молюсь о том, чтобы Наташа была здорова, счастлива. Встретила мужчину, который ее полюбит, родила еще ребенка. А я всегда буду рядом. Мне никуда от нее не уйти, да и не хочу.