Интервью

Евгений Плющенко: «Я лентяй. Яна не дает расслабляться»

3 ноября Евгению Плющенко исполнилось 33 года. Свой день рождения олимпийский чемпион решил не праздновать - в Петербурге объявлен трехдневный траур по погибшим 31 октября пассажирам самолета А321, который следовал рейсом 7K 9268 из Шарм-Эль-Шейха в Петербург и разбился на Синайском полуострове. Устраивать праздник в такой ситуации знаменитый фигурист посчитал невозможным.

По случаю важной даты мы вспоминаем разговор с фигуристом и его женой, а также менеджером и продюсером Яной Рудковской переносился много раз, менялись даты, время. Герои ссылались на занятость. Наконец интервью, как пазл, сложилось из нескольких бесед по телефону.

Яна упертая. Не зря ее называют танком

Яна, вы несколько раз назначали разговор на утро. Это время, когда вы свободны и можете посвятить себя семье?
Яна Рудковская (Yana Rudkovskaya)

У меня нет свободного времени. Мой день начинается в девять утра, а домой я возвращаюсь к полуночи.

А завтрак утром детям и мужу успеваете приготовить?
Яна Рудковская (Yana Rudkovskaya)

В будни нет. Дети рано уходят в школу, их мама отправляет. У меня на завтрак – кефир. У Жени – яичница. Ее я могу только в выходные пожарить или салатик сделать, в этом смысле у меня небольшой ассортимент. Не от лени, а от загруженности. Я работаю по 14 часов в сутки, иногда и в выходные. У меня шесть разных бизнесов: Женины и Димины шоу, детская премия, программа, сотрудничество с компаниями, лицом которых я являюсь, сайт о моде и путешествиях.

Знаю, что в начале вашего брака вы приступали к работе в 6 утра. Женя просыпался от стука клавиатуры, что ему очень не нравилось. И вы приучили себя вставать позже. Сложно было менять образ жизни?
Яна Рудковская (Yana Rudkovskaya)

Нет, это как при перелетах в страны с другим часовым поясом. Но я передвинула окончание рабочего дня.

А вам, Евгений, тоже пришлось меняться, подстраиваться под Яну?
Евгений Плющенко (Evgeny Pluschenko)

Я скорее учусь у нее. Мне нужна была женщина, которая бы направляла в жизни, в спорте, помогала. Раньше этим занималась мама, теперь Яна. Я благодарен ей, что не дает мне расслабиться. Потому что вообще-то я лентяй! Люблю полодырничать, но длится это день-два. Потом самому хочется куда-то бежать, тренироваться, работать.

Вы в Яне сразу разглядели человека, нацеленного на успех?
Евгений Плющенко (Evgeny Pluschenko)

Сначала увидел красивую женщину, а потом уже качества, которые мне в ней очень нравятся. Яна упертая. Не зря ее называют танком. Вот и учусь у нее хваткости, непробиваемости, умению общаться, дожимать до цели.

Яна Рудковская (Yana Rudkovskaya)

В шоу-бизнесе без этого не обойтись. Выжить в мужском коллективе, где с тобой не считаются, очень сложно. Может, поэтому я единственная женщина-продюсер? Со мной мужчины общаются на равных. Фору не дает никто. Но за десять лет в шоу-бизнесе я стала мудрее, опытнее, научилась использовать женскую смекалку и интуицию.