Интервью

Евгений Плющенко: «Я лентяй. Яна не дает расслабляться»

Любовь с первого взгляда

Яна, сейчас и дела Евгения стали вашим бизнесом, но отношения с ним начинались совсем не с деловых…
Яна Рудковская (Yana Rudkovskaya)

С Женей у меня любовь с первого взгляда. Он очень солнечный человек, невероятно добрый, искренний, лишенный зависти, злости. У него есть злость спортивная, но не по отношению к соперникам. Он должен победить себя. Что бы он ни говорил, он намного сильнее меня. А я тянусь к таким людям. Женю невозможно вывести из себя. Он заснуть может стоя. Гром, молния, а Женя поставит будильник и даст себе еще пять минут отдыха. Я таких людей еще не видела. Женя уникален тем, что абсолютно равнодушен к интернету. Заходит туда, лишь чтобы посмотреть, какие появились новые автомобили или компьютерные игры. А в электронную почту заглядывает раз в три месяца. Он не читает, что пишут о нем в интернете. И слава богу, представляете, сколько эмоций он экономит... А в чем мы с ним похожи, так это в огромной работоспособности и желании идти до конца. Для Плющенко второе место – проигрыш. Для меня тоже. Поэтому мы с Димой поехали второй раз на «Евровидение» и взяли первое место.

Когда в семье две личности, соперничества не происходит? За кем последнее слово?
Яна Рудковская (Yana Rudkovskaya)

За Женей. Он глава семьи.

Вы недавно дом построили, квартиру в Питере отремонтировали. Это хорошая проверка отношений. Порой выбор цвета плитки может рассорить пару…
Яна Рудковская (Yana Rudkovskaya)

С цветом споров не возникло. И дом, и квартиру оформили в белом. А что касается дизайна, Женя мне доверял. Основные моменты согласовывала, а вникать в детали у него времени не было – все силы уходили на подготовку к соревнованиям.

Яна и дома такая же жесткая, напористая, как в бизнесе?
Евгений Плющенко (Evgeny Pluschenko)

С семьей и детьми она совершенно другая. Яна… маленькая. Нежная, ласковая, добрая, улыбчивая. Такой кукленок.

Яна Рудковская (Yana Rudkovskaya)

Конечно, я же женщина, могу и в подушку поплакать. Хотя сейчас и не вспомню, когда такое случалось… Даже на Олимпиаде, когда началась травля, сдержалась. Наверное, последний раз это было года три-четыре назад, когда не могла решить вопрос с детьми. Руки опускались, казалось, невозможно бороться дальше… И победила!