Интервью

Евгений Плющенко: «Я лентяй. Яна не дает расслабляться»

Чемпион по всем видам спорта

Когда Яна расстроена, какой способ помогает – оставить ее одну или сказать, что она справится?
Евгений Плющенко (Evgeny Pluschenko)

Сначала оставить, пусть покумекает, подумает. А потом прийти к ней. В этом мы с Яной похожи. Она тоже меня в таких случаях не трогает. Периодически необходимо одиночество. Потому что много общения. У нас большой дом, есть куда уйти. У меня свой кабинет, где я люблю за компьютером поиграть, пострелять, поездить на танках, стратегии пройти. Это меня развлекает. Классное восстановление от усталости или переизбытка общения – это сауна, бассейн, джакузи. Еще есть у меня оружейная комната. Мне нравится чистить, разбирать оружие. Но главный отдых для меня спорт. У меня много увлечений. Экстремальное вождение на машинах и мотоциклах, скейтборд, ролики. А из нового – страйкбол, когда мы собираемся с ребятами и устраиваем «войну» с танками, вертолетами и пулеметами, только стреляем пластиковыми шариками. Еще играю в футбол, в хоккей, занимаюсь пинг-понгом, джиу-джитсу, хожу на кикбоксинг.

Вы все это освоили?!
Евгений Плющенко (Evgeny Pluschenko)

Я чемпион по всем видам спорта! Недавно ходил с друзьями на пинг-понг, а там был парень – двукратный чемпион Москвы. И я все партии у него… выиграл. Ребята удивлялись. А я в детстве ходил в секцию пинг-понга. Пошли играть в волейбол, тоже всех обставил. Потом в бадминтон. Та же история. Ребята говорят: «Давай в шахматы, в них точно не умеешь». А я и ими раньше занимался. Партия была сумасшедшая, правда, я проиграл. Но было классно!

А где ваше слабое место? Что вы не умеете?
Евгений Плющенко (Evgeny Pluschenko)

Не умею петь. И не играю ни на одном музыкальном инструменте. Хотя пытался. Очень хотел гитару освоить. Но взял всего три урока и плюнул, усидчивости не хватило.

Яна, а муж своими увлечениями вас не заразил?
Яна Рудковская (Yana Rudkovskaya)

Нет, на коньках я с детства неплохо катаюсь. Даже участвовала в шоу на канале «Россия». Стояла в паре с Русланом Гончаровым, кроме того, у меня было два показательных номера с Женей. Наш танец «Sex Bomb» всех порвал!