Интервью

Евгений Плющенко: «Я лентяй. Яна не дает расслабляться»

На скандалы и ругань у нас нет времени

Яна, дети вернулись к вам три года назад. У вас была сложная задача: вернуть их любовь и в то же время не избаловать…
Яна Рудковская (Yana Rudkovskaya)

А и не было никакого баловства. Я категорически против этого. К тому же Коля и Андрюша так были избалованы, что их надо было срочно приводить в чувство. То, чему их учил Виктор Николаевич Батурин (бывший муж Рудковской), как настраивал, не поддается здравому смыслу. От него они приехали озлобленными, колючими. Не занимались спортом, не были ничем увлечены. А сейчас Коля тренируется сутками, знает всех футболистов, ставит перед собой задачу быть лучшим игроком. Мама и Женя помогли мне реанимировать детей. К счастью, это у нас пройденный этап.

Вы к детям так же требовательны, как к себе?
Яна Рудковская (Yana Rudkovskaya)

Конечно, у нас дома нет слов «не хочу», «не могу» или «не сделаю». Должен. Не получается – пробуй. Если оценка плохая – исправляй. Конечно, сложности случаются. Но мы детей контролируем. Я постоянно заглядываю в электронный журнал, в курсе всех оценок, успеваемости.

И на родительские собрания ходите?
Яна Рудковская (Yana Rudkovskaya)

Была пару раз, а потом поняла, что они для женщин, которым не хватает общения. У меня же перед глазами за неделю проходят тысячи людей. Но я всегда могу позвонить и классному руководителю, и директору. И Женя тоже. А на собрания ходит мама и доносит до нас всю информацию. Дети не обижаются, понимают, что я гиперзагружена. Но всегда прихожу к Коле и Андрюше на важные школьные мероприятия. А еще мне приятно, когда звонят из школы и хвалят моих детей. Как-то позвонил школьный учитель физкультуры и попросил, чтобы Коля выступил за школьную сборную, когда она проигрывала. Он пришел, и школа победила. Я была очень горда за сына!

Такая радужная картинка складывается: два сильных человека, все друг друга понимают, у каждого свое дело, общие дети…
Евгений Плющенко (Evgeny Pluschenko)

Так и есть. Мы не ругаемся. Когда занят, времени на выяснение отношений не найти. Есть, конечно, маленькие недопонимания. Но мы всегда находим выход. У нас была всего одна ссора, когда мы еще только встречались. У Яны был сложный период, у нее отбирали детей, не давали с ними видеться. Она все время плакала. И я ушел. А через месяц не выдержал и вернулся. Попросил прощения. И Яна меня приняла. С тех пор прошло лет шесть, больше ни одного конфликта. Мы давно прожили эту ситуацию. Я стал ей помогать. И словом, и делом. Поэтому даже не хочется об этом вспоминать. Сейчас у нас позитивный период, мы наслаждаемся жизнью, семьей, все классно!