Интервью

Евгения Лоза: «Ради роли могу сбрить волосы»

Актриса, сыгравшая главную роль в сериале «Восток-Запад», откровенно рассказала о турецких мужчинах, сложных ролях и том, почему не сможет поправиться.

– Съемки сериала о русско-турецкой любви «Восток-Запад» проходили в Киеве и Турции. Расскажите подробнее, как вам работалось в там международном проекте.
Евгения Лоза

– Начну с того, что вся наша съемочная группа была интернациональная: украинцы, русские, турки… И порой случались казусы. Например, мы с Аднаном (актер, сыгравший в сериале врача, к которому обращаются за помощью Татьяна и Игорь) могли разговаривать только на языке жестов, так как он не понимал русского языка, а я – турецкого. Однако все диалоги мы старались строить таким образом, чтобы со стороны казалось, будто мы прекрасно общаемся. И съемочная группа, порой, была удивлена, увидев эти милые «беседы». А потом даже спрашивали: «Как это вы понимаете друг друга?»

– Раз мы сразу заговорили о мужчинах, скажите, отличаются ли русские парни от турков?
Евгения Лоза

– Конечно! Во-первых, в общении. Наши более скованы и закрыты, а их молодые люди с первых минут общения прилагают все силы, чтобы завоевать девушку, оставить у нее приятное впечатление о себе и даже влюбить. Порой это похоже на настоящую атаку. Скажу больше, турки из нашей съемочной группы даже предупреждали, чтобы мы не поддавались на их чары (улыбается).

– А вы сами могли бы влюбиться в турка?
Евгения Лоза

– Наверное, нет. Мне ближе менталитет славянских мужчин.

– Были ли какие-то моменты во время съемок в Турции, которые вас удивили?
Евгения Лоза

– В Турции я бывала и раньше, так что особого удивления не испытывала. Хотя… Пожалуй, действительно поразило то, что в кафе и ресторанчиках там сидят одни мужчины. Женщин нет. Для нас, привыкших посещать любые места в любое время, это сразу бросается в глаза.

– Сколько длился съемочный день актеров сериала «Восток-Запад»?
Евгения Лоза

– Обычная продолжительность – 12 часов. И только в Стамбуле, где у нас было всего пару дней, приходилось работать перед камерой по 12–18 часов.

– Сложно было вживаться в роль Татьяны? Ведь у нее простая судьба и непростой характер… Вроде, любит мужа, а потом оказывается беременной от кого-то другого?
Евгения Лоза

– Своих героинь я сразу оправдываю. И Татьяна тоже мне нравится. В процессе жизни она проходит разные этапы становления. Из кроткой овечки, которая сначала находится под влиянием матери, а затем – мужа, превращается в целостную и сильную натуру, понимая, что до этого не жила своей жизнью. Так что, только посмотрев сериал, можно до конца понять ее мотивы и поступки…

– Вы сказали, что в Турции бывали и раньше, на отдыхе. Вам нравится система «все включено»?
Евгения Лоза

– Если честно, то это не мой любимый вид отдыха. Больше люблю гулять, а не валяться у бассейна. Поэтому предпочитаю Европу. Приезжаю и иду бродить по маленьким улочкам, хожу в музеи… А еще очень люблю ездить на машине. Причем, быстро и далеко. Например, однажды 30 декабря решила встретить Новый год в Калининграде, и махнула туда из Москвы. Успела как раз к бою курантов!

– Какой из своих фильмов считаете самым сложным?
Евгения Лоза

– Фильм ужасов. Для того чтобы достоверно сыграть там, требовалось поверить в то, что происходит вокруг.

– Поверить в то, что происходит на экране – полдела. А могли бы, например, поправиться ради роли? Или сбрить волосы?
Евгения Лоза

– Сбрить волосы – моя мечта! Вы не поверите, но я действительно с удовольствием сделала бы это ради роли, чтобы поэкспериментировать. А вот набрать еще несколько килограммов, сколько ни стараюсь, не могу. Видимо, в организме хороший обмен веществ. Так что, наверное, здесь я бы режиссера разочаровала…

– В сериале у вас такой красивый роман… А в жизни?
Евгения Лоза

– А в жизни у меня красивый роман с работой! Серьезно. Я не шучу. И, надеюсь, это взаимно. На самом деле, даже когда я еду отдыхать одна, то очень комфортно себя чувствую. Мне не нужны шумные компании и много народу вокруг.

– В вашей фильмографии масса интересных разноплановых работ. К вниманию поклонников привыкли?
Евгения Лоза

– На улицах меня, конечно, узнают. Я даже помню, когда это произошло в первый раз. Тогда только вышли на экраны очередные серии «Каменской», где я сыграла девочку-инвалида. И вот стоим мы с подругами в Киеве, из метро выходит женщина, смотрит на меня и говорит: «Это вы???» Я даже не знала, как ей ответить, а подруги в этом время начали смеяться и махать руками: «Да, да!!! Это она!! Женя, ну скажи, что это ты!» С тех пор подходят часто. Просят автографы, делают селфи. Но я до сих пор не привыкну к повышенному вниманию.

Сексологи: занятия любовью помогают экономить на косметике
Подробнее