Эксклюзив

Гагарина: «До свадьбы муж был заядлым холостяком»

Мальчику нужен пример мужчины

«Мамино воспитание – это любовь, которой нет ничего важнее. Если ребенок будет ощущать, что его любят, он точно не станет плохим человеком. Меня саму растили в безграничной, всеобъемлющей любви, и это очень помогло в жизни. Надо мной тряслись, сдували пылинки, холили и лелеяли. И поэтому я тоже умею тепло отдавать.

Хотя обстоятельства заставили меня достаточно быстро повзрослеть: в тот момент, когда я потеряла отца и любимую бабулю. Так что к 15 годам, когда попала на «Фабрику звезд», уже не чувствовала себя ребенком. Я с шести лет занимаюсь музыкой и всегда внутренне осознавала, что случится какой-то перелом и выйду на большую сцену. Единственное, это стало моим первым «отщеплением» от мамы, до этого мы не расставались. И я до сих пор остаюсь маминой дочкой.

Для мальчика же важно, чтобы перед глазами был пример настоящего мужчины. Считаю, что у нас примеры достойные – и папа, и отчим. Андрей – вообще точная копия своего отца, я как будто мимо проходила! (смеется). От меня у Андрюши если только взгляд – открытый и распахнутый, а во всем остальном, внешность, характер, поступки, он папин сын.

Что касается их общения с Димой, оно настолько органично, что у меня даже не было возможности задуматься, как наладить их контакт. Андрюша волевой, коммуникабельный ребенок, не стесняется, не уходит в тень, моментально находит общий язык с любым человеком. И Дима абсолютно такой же. У них не было даже момента притирки, на первой же встрече сын сел в машину, увидел Диму, сделал ему комплимент, и они начали общаться как давние друзья.

На мой день рождения Андрюша подарил большой букет цветов на сэкономленные деньги. Подарил, сел рядышком и честно сказал: «Знаешь, мам, я бы, конечно, хотел, чтобы все подарки дарили мне!» Я посмеялась: «Ну потерпи сегодня, что уж делать».