Эксклюзив

Гагарина: «До свадьбы муж был заядлым холостяком»

Сон для хорошего характера

«Мой главный рецепт красоты – спать не меньше восьми часов в день. Для женщины сон необходим, чтобы красиво и свежо выглядеть. И особенно отмечу – для хорошего характера! (Смеется.) Что касается еды, я позволяю все, обожаю всякие вкусности. Просто время от времени устраиваю разгрузочные дни с полезными продуктами типа соков и овощей.

Я сильно худела после рождения сына. Были дикие нагрузки во время учебы во МХАТе, я ограничивала себя в еде, и все это помогало мне в стремлении скинуть вес. Сейчас не вижу такой необходимости, у меня и так порядка десяти концертов в месяц, и за два часа прыжков и акробатических номеров я теряю не менее килограмма, и этого вполне достаточно. Плюс, конечно, хожу на кардиотренировки, чтобы выдерживать нагрузки. При этом у меня нет своего тренера, косметолога, диетолога и прочих специалистов. Я привыкла во всем доверять себе и своему внутреннему голосу».

Человека меняет любовь

«Хочу надеяться, что обладаю не только сильным характером, но уже овладела и женской мудростью. Судя по тому, какая у нас чудесная и любящая семья (тьфу-тьфу), в какой гармонии мы находимся и как бережем друг друга, значит, с ролью жены и матери получается справляться неплохо. Мы с мужем идеально дополняем друг друга, я вспыльчивая – огонь, Дима спокойный – вода, и он меня «тушит» в нужные моменты, предотвращая какие-то ненужные ссоры.

Как говорят знакомые, мой муж за время наших отношений очень изменился. Еще недавно Дима был заядлым холостяком, а сейчас он примерный семьянин. Я счастлива, осознавая это. Мне важно любить самой! Когда я люблю, мне море по колено, есть огромные силы, могу горы свернуть! И на самом деле, думаю, женщина для этого и создана, чтобы приручать мужчин! Если есть чувства и желание заботиться друг о друге, совершать красивые поступки, то это так или иначе само происходит – люди меняются.

И да, я фаталист. Верю, что любовь не надо искать, в нужное время она сама нас находит каким-то непостижимым образом».