Интервью

Георгий Дронов: «Посуду дома мою я»

«На сегодняшних детей обрушивается слишком много информации»

Кумиры вашего детства и детства ваших детей – совершенно разные. Кому вы хотели подражать, когда были маленьким?
Георгий Дронов

Совсем в детстве моим кумиром был Буратино из советского фильма, я обожал его. Особенно когда в конце показывают, что Буратино – простой мальчик. Потом мечтал быть танкистом, потому что в то время шел фильм «Четыре танкиста и собака», потом Штирлицем, понятно почему… Бандитом никогда не хотел быть, все мои кумиры были очень мужественные.

Но понимаю, что мое детство происходило в информационном голоде по сравнению с тем обилием информации, которая обрушивается на сегодняшних детей.

Не обидно, что у вас были более человечные герои, а у современных детей – Человек-паук и черепашки-ниндзя?
Георгий Дронов

А как это может быть обидно? Мир очень изменился, и люди вместе с ним. Остается это только принять. Если раньше нас к телевизору не подпускали, то сейчас пусть лучше ребенок телевизор смотрит, лишь бы не утыкался в эти маленькие экраны постоянно! Сейчас на некоторых телеканалах мультфильмы идут 24 часа в сутки, а мы смотрели их два раза в день, да и то показывали только «Ну, погоди!» и «Веселую карусель».

Мои дети Алиса и Федя смотрят телевизор выборочно. Любят «Машу и Медведя», «Лунтика». Я считаю, что задача родителей – направлять детей в правильное русло. Нужно показать им, что такое хорошо и что такое плохо, прежде всего, своими поступками.

В новом сезоне у Ворониных родится четвертый ребенок
Подробнее
Какие книги вы читаете своим детям?
Георгий Дронов

Недавно закончили «Буратино». Сейчас, возможно, будет «Эмиль из Леннеберги», а потом к Носову перейдем. Сейчас та литература, которой увлекались мы, скучновата для них. Например, в сказке Носова «Мишкина каша» нет для них такого экшена, как в «Незнайке на Луне».

Вы во многих интервью говорили, что мечтаете заняться режиссурой. Получается ли реализовать эту мечту?
Георгий Дронов

Пока не получается, но мысли приходят все чаще и чаще. Долгое время я не был готов психологически и внутренне, не чувствовал в себе силы к режиссуре. А сейчас ощущаю, что приходит время. Сейчас анализирую и набираюсь опыта.