Эксклюзив

Гид по сердечным делам: обещать – не значит жениться

Woman's Day продолжает разбираться в особенностях отношений между мужчинами и женщинами.

А помогает нам в этом популярный в России и Италии журналист и писатель Татьяна Огнева-Сальвони. С разрешения автора мы публикуем очередной отрывок из ее книги «Италия. Море amore. Все, что вы хотели бы знать о браке с итальянцем».

Тип 1. Благовоспитанный, или Срочно в ЗАГС

Так, внимание девушкам на выданье! Если что, знайте, у меня есть в запасе как минимум один готовый жених, свободный парень по имени Анжело. Он представляет собой довольно распространенную группу итальянских женихов. Нет, не мужчин, а именно парней.

Здесь лет до 40 лет человек считается молодым, молоко на губах не обсохло. К 30 начинают задумываться, а не жениться ли, и шутят на эту тему за бокалом аперитива. В 35 уже задаются этим вопросом чуть серьезнее. К сорока несут заявление в коммуну.

Анжело хорошо за 30, он среднего роста, похож на плюшевого итальянского медведя с вечной улыбкой, у него миллион друзей, он окончил университет, факультет политологии, где даже изучал русский язык, но помнит крайне мало слов. Он бегло говорит по-английски, так как всю сознательную жизнь трудится в благотворительных миссиях. Сейчас он работает в университете, преподает и ведет какие-то международные научные проекты. Но скоро этот контракт закончится, и куда его забросит судьба, еще неизвестно.

Анжело мечтает встретить свою русскую любовь. Я знаю его четыре года. За это время пару раз он думал, что уже встретил, оба раза это были русские девушки. Но каждый раз что-то не складывалось. Девушек, вероятно, обламывало еще и то, что он не зарабатывает миллионов.

Он всего лишь честно получает свои полторы тысячи евро в месяц и совсем не имеет финансовых амбиций. Он простой итальянский парень, который просто хочет приносить миру добро, иметь семью, воспитывать детей. Немного идеалист, и это, видимо, оттолкнуло от него наших красавиц. Потому что у многих русских девушек стоит подсознательная установка на поиск сложных мужчин и сложных отношений. А таких «скучно-положительных» идеалистов, как Анжело, в Италии много. Нацеленных на семью, работающих за зарплату примерно в тысячу евро (плюс-минус), холостых, живущих часто с родителями. Не плейбои, не казановы, порядочные до зубовного скрежета, верующие настолько, насколько необходимо, благопристойные итальянские мальчики от 25 до 50.