Эксклюзив

Гид по сердечным делам: возраст счастью не помеха

Тип 4. Пожившие, или Скоро пенсия, дети выросли, пора жениться

Есть огромное количество итальянских женихов в годах. Они либо развелись, либо жена умерла, дети выросли, пенсия не за горами, но чувствуют они себя достаточно молодыми. Им хочется женской ласки и любви, и они готовы сами отдавать много и щедро. Один из таких – наш друг Винченцо. Однажды я улетала в Москву и по дороге мы заехали к нему в гости.

— Найди мне там жену! — с жаром сказал он, когда мы уже прощались.

Я засмеялась, так как к таким шуткам от итальянских друзей уже давно привыкла. Женатые и неженатые, молодые и старые – чуть что, в общении сразу начинали спрашивать про свободных симпатичных подруг, желательно помоложе, не старше сорока. И я вначале даже сама серьезно к этому относилась. Однако все это было лишь штрихом к образу внутреннего Казановы, который живет внутри каждого итальянца. Простое стремление к флирту, перманентная игра. Но Винченцо замахал руками:

— Нет, я на самом деле не шучу! Вот, можешь меня сфотографировать, – он тут же встал в эффектную позу, – я тебе даже могу свое резюме дать!

Я сняла его на айфон, резюме, конечно, не взяла. И задумалась. Ему скоро 60, он выглядит очень колоритно. Его по-прежнему можно назвать красивым мужчиной. Никакого живота, в отличной физической форме. Двое взрослых сыновей, каждый живет своей жизнью. Жена 10 лет назад умерла от болезни. Он в своем большом поместье в яблоневом саду практически в одиночестве, заскучал. И ничего, что к нему каждый день заезжают в гости либо партнеры-клиенты, либо друзья, родственники. Ничего, что у него своя фабрика, на которой работают 50 женщин, не только итальянок, но и других национальностей. Наверняка там есть женщины незамужние. Но он даже не смотрит в ту сторону. Он хочет жену из-за границы, экзотику.