Эксклюзив

Гид по сердечным делам: возраст счастью не помеха

Я потом заметила, как на нее смотрел их гид-итальянец, которому, по моим оценкам, чуть за 50. Людмила словно этого не замечала, зато спрашивала меня, где же здесь знакомятся с итальянцами.

По ходу за пять минут она умудрилась рассказать мне всю свою жизнь. Первый муж был алкоголиком и умер в пьяной драке. Она с сыном осталась одна, жизнь была очень тяжелая, и она сошлась с другом мужа, который давно в ней проявлял симпатию, а спустя полгода после смерти супруга решился и сделал предложение. Время было трудное, думать о любви некогда, выжить бы. Он пил намного меньше, зато оказался страшным занудой, ревновал ее к мертвому бывшему мужу и к сыну – в общем, тот еще подарок. Они развелись, когда сын вырос. С тех пор у нее было несколько историй, но все как под кальку грустные, везде она в роли жертвы, всем должна и обязана.

Перед поездкой она читала в какой-то газете, что итальянцы – хорошие мужья. И сразу принялась ненавязчиво мечтать, что эта неделя изменит ее жизнь. Видимо, она правильно мечтала. Спустя полгода этой встречи она мне позвонила из Римини. Переехала жить к своему гиду.