Если у девушки есть маленькая штучка...

Что делать с ребенком твоей девушки. И что с ним не делать. Краткий экскурс по чужим ошибкам.

Дети – это прекрасно. Любой ребенок – это дивный новый мир (который сейчас занят тем, что подкладывает тебе кнопки на кресло). И ребенка можно понять. Ты, захватчик и завоеватель, ворвался в его жизнь, чтобы похитить его любимую женщину. И только слабое духом дитя сделает вид, что ничего не случилось. Нормальный же ребенок приложит все усилия к тому, чтобы ты еще раз как следует подумал, стоит ли вообще заводить серьезные отношения с девушкой, у которой уже есть дети.

И тут в расчеты детей вкрадывается серьезный просчет. Невинные малютки, не достигшие еще пубертата, искренне считают, что человек – существо логичное. Ребенок рассуждает так: «Этот дядька сюда пришел, потому что ему тут нравится. Он любит мамины котлеты и играть в мою сониплейстешн. Ничего-ничего, котлеты с натыканными в них зубочистками и полкило хорошо пожеванных ирисок в кармане пиджака мигом заставят его убраться восвояси». Потому что ребенок еще толком не понимает, ЧТО заставляет нормального свободного мужчину бросать все радости холостой жизни и давиться горелыми котлетами с выражением восторга на лице. Про секс и любовь дети понимают очень плохо. И если с девочками в этом плане попроще, то с мальчиками – совсем кранты. Девочка еще теоретически готова признать в тебе того принца, который приехал к ее маме на белом японском коне. Девочки знают, что принцы приезжают в конце концов за всеми. Мальчики же таких сказок не любят. Они сражаются.

Как не проиграть и не победить в этом сражении – вот об этом пойдет речь в данной статье, составленной на реальных случаях из жизни и сдобренной комментариями специалистов по детям.

Не подкупай его

«Приятно быть Дедом Морозом круглый год. У моей девушки есть дочка, которой семь лет. До моей встречи с Ланой они жили небогато,и мне нравилось их обоих задаривать. Тем более ребенок был диковат, относился ко мне настороженно, а подарки помогли нам найти общий язык. Комната дочки в конце концов стала напоминать склад «Детского мира», а я научился профессионально разбираться в коллекциях костюмов Барби. Но потом начались проблемы. Девочка стала истеричной и капризной – могла, например, броситься на меня с ревом и кулаками на пустом месте. То она ничего не хотела вообще и залезала под кровать, где лежала часами. То валилась на спину и требовала, чтобы мы немедленно побежали и купили ей живую лошадь. Переломала почти все свои игрушки. Лана говорит, что это я испортил ребенка, но я не могу понять, что плохого я сделал».Иван, 35 лет

Как это «что плохого я сделал»? Заставил ребенка продать свою мать. Обменять ее на домики Барби по выгодному курсу. Ребенку сейчас плохо и стыдно – вот он и переживает.

Вот как советует выйти из ситуации известный детский психолог Йосеф Полонский. «Пусть мама несколько раз упомянет в разговоре с ребенком, как она вам рада, какой вы замечательный и как прекрасно вы о них с дочкой заботитесь. Если мама работает, пусть попробует взять отпуск и подольше побыть с ребенком, чтобы девочка видела: ее мама по-прежнему с ней рядом». Таким образом ребенок все-таки придет к выводу, что сделка оказалась на редкость выгодной, и прекратит заниматься самобичеванием.