Если у девушки есть маленькая штучка...

Не применяй силу

«Любовь можно убить одним шлепком. У нас был безумный роман с одной красавицей, у которой такой симпатичный сынишка четырех лет. Обычно он тусовался с няней, но тут няня внезапно уехала на несколько дней. Антоху некуда было девать, так что мы его всюду с собой таскали. Обедали как-то в ресторане, и Антоха вел себя из рук вон мерзко: хватал вещи с чужих столиков, рыдал, когда его силком удерживали рядом с нами. Когда он в очередной раз слез со стула и приготовился куда-то мчаться, я схватил его за руку, а он меня укусил. Тут я дал ему хорошего шлепка. Вой был на весь ресторан, а мать вместо того чтобы увести ребенка в туалет – умытьи успокоить, тискала его в объятиях и орала, что я чуть ли не палач. После этого нам обоим расхотелось продолжать встречи». Олег 26 лет

Запомни: что бы ни случилось, ребенка нельзя бить на глазах у матери. (Можно не на глазах, но только в том случае, если ребенок немой и не умеет строчить доносы.) У любой нормальной женщины при виде карающей длани, занесенной над ее отпрыском, мгновенно закипает инстинкт самки, защищающей детеныша. Его родному отцу она еще может доверить воспитание такого плана, но чтобы чужой, посторонний человек истязал дитя – этого она не допустит.

Кстати, дети обычно прекрасно это чувствуют и всячески провоцируют неприятных им дядек на такие вот публичные акты насилия. Лучше принести свое мягкое место в жертву, чем делить любимую маму с кем-то там еще. Тебе стоит помнить об этом и не поддаваться на провокации. Не беспокойся, ты будешь отомщен. Ведь у мамы тоже нервы не железные, и чудовищу очень скоро влетит от нее самой.

Не игнорируй его

«У моей жены есть девятилетний сын. Я с самого начала старался не вмешиваться в его воспитание, так как решил: у ребенка есть собственный отец, и я не буду стараться занять его место. Общался с ним просто как приятель, по-дружески. Но никогда не приставал к нему с разговорами, нотациями и поучениями, оставляя это жене. Сперва все было нормально, но когда у нас родилась дочь, парень как с цепи сорвался. Стал плохо учиться, грубить, особенно хамски он вел себя со мной. Не здоровается, смотрит в упор – и не видит, может сбросить с вешалки мои вещи, пройти, наступив мне на ногу как бы случайно. Начал называть меня на вы и на любую просьбу отвечает: «вы вашей дочкой командуйте» или «я не ваш сын и не обязан с вами разговаривать». Учитывая, что мы с женой живем вместе уже пять лет, я не думал, что с ним будут проблемы. Причем что обидно – я действительно к нему привязан, и для меня всегда было важно, чтобы он был счастлив».Александр 29 лет.

Эту интереснейшую ситуацию прокомментировал Йосеф Полонский. «Видимо, мальчик тоже был привязан к отчиму. И только после рождения девочки ребенок понял, как себя ведет второй папа с детьми, которых он на самом деле любит. Он понял, что отчим всегда относился к нему безразлично и теперь пытается изо всех сил отвечать тем же: показывает, что и отчим для него не существует. Детям вообще свойственны зеркальные реакции: ребенок делает тебе точно то же самое, что ты делаешь ему».

Так что попытка притвориться, что никакого ребенка у твоей девушки нет, а есть только шумное и ходячее пустое место, заранее обречена. То есть тебе придется по мере сил воспитывать этого ребенка и заниматься им – будь у него даже не один родной папа, а целый миллион.

Иллюстрации: Джери Лебек