Эксклюзив

Глафира Тарханова: «Расплата за измены неминуема»

Этой осенью актриса с мужем отпразднуют 10 лет со дня свадьбы. Актриса рассказала «Антенне» о семейной жизни, домашних родах и отношении к изменам.

— Мне кажется, девочки чуть ли не с рождения зациклены на замужестве. Помню, я даже в детском саду смотрела на мальчиков в группе и прикидывала, кто из них будет моим женихом. А года в 23 решила отпустить ситуацию. И практически сразу оно и пришло – встретила будущего мужа (актер Алексей Фаддеев. — Прим. «Антенны»). Наши отношения развивались очень гармонично, хотя со стороны роман мог показаться стремительным. В первый раз мы увиделись весной, встречаться начали летом, а осенью уже поженились. В этом году 10 лет со дня свадьбы. Мы это сами недавно вдруг осознали, типа «Надо же, ничего себе». Обычно я не помню никаких дат, но, к счастью, и Леша тоже, тут мы совпали. Считаю, что нет никакого смысла горевать, что кто-то что-то забыл; лучше взять и устроить праздник без повода. Cупруга не разбираю по кусочкам и достоинствам. Он просто мой! (Смеется.) Наверное, дело не только в нем, самое главное – в родителях. Его мама сказала про своего мужа (Лешиного папу): «Уверена, он никогда не предаст». Думаю, в Леше это качество тоже глубоко сидит. Сразу чувствуется, что рядом с тобой непоколебимая стена.

Жена должна быть «под мужем»

— Я встречала немало актрис, которые сокрушались: «Как же так! Была любимой девушкой, принцессой, а тут вышла замуж – и все испарилось. Теперь должна впахивать дома с утра до вечера, и это считается нормой…» Я подобными вопросами не задавалась, была готова и, что называется, осознанно шла на это, иначе получился бы полный бардак. Не могу сказать, что у нас в семье жесткий патриархат, важные вопросы всегда решаем совместно. Я достаточно активный человек, но стараюсь быть покорной и работаю над этим (улыбается). С точки зрения церкви жена все-таки должна быть «под мужем». Сейчас понимаю, что раньше была не готова к браку – в том плане, что воспринимала внимание мужчин довольно открыто. Это неверно, когда становишься женой. Теперь постепенно в себе это меняю.

Роза Сябитова: «Все мужчины изменяют. Но это не повод разводиться»
Подробнее

Мы с Лешей не лезем друг к другу в работу, можем что-то обсудить, но никаких советов не даем. Как-то так сложилось, и думаю, это верно. Для нас слишком важна наша личная связь, не хочется кого-то постороннего в нее впускать. Ведь когда играем роль, надеваем маски, а по отношению к мужу я бы не хотела быть в маске. Когда мы познакомились на съемочной площадке и поняли, что чувствуем друг к другу, стало очень тяжело, а режиссер вообще не понимал, что делать. Настолько сильны оказались флюиды между нами, и это мешало процессу. Потом случился проект, где мы работали вместе, но не пересекались на площадке. Но как-то оба ощутили, что работать вместе скорее трудно, чем приятно. Еще у нас есть обоюдный договор, что я не снимаюсь в откровенных сценах. Мне и самой как женщине некомфортно в подобных ситуациях, но, наверное, я более лояльна, и меня можно было бы уговорить, но Алексей свою позицию высказал, и я считаю это правильным. В самом начале совместной жизни мы обсудили какие-то определенные моменты, и дальше никаких поводов для ревности я не давала.