Эксклюзив

Глафира Тарханова: «Расплата за измены неминуема»

Все мое свободное время – это дети

– Несколько лет назад окончила психологический факультет МГУ. Мне это понадобилось как женщине, как личности. Образование дало новое понимание семьи, детей, жизни, новую философию. Знания, конечно, помогают в воспитании: находить общий язык, быть более лояльной, сглаживать углы. Хотя я вовсе не идеальная мамочка, идеальных попросту не существует.

Мы с мужем никогда не думали, достаточно нам уже детей, или еще можно (смеется). Будет – хорошо, но ничего специально мы для этого не делаем. Есть ряд вопросов, которые до конца еще не решены. Например, мы пока в состоянии ипотеки. И потом, понимаю, что когда уже три ребенка, недостаточно времени, чтобы уделить его всем в полной мере, хотелось бы дать больше. Нагружаю сыновей по максимуму, особенно старшему досталось.

Ольга Бузова: «Рецепт котлет взяла у свекрови»
Подробнее

Понимаю, что если бы Корней остался единственным ребенком, то я бы его, наверное, замучила своим вниманием и чувством, что в него надо вкладывать и вкладывать. Когда детей трое, эта нагрузка потихонечку распределяется. Не могу сказать, что мы как-то нацелены на актерство, хотя в детстве, конечно, проще развивать творческие навыки. Старший, например, очень хорошо поет. Он даже поступил в хор Попова, но решил уйти, потому что для него скучно исполнять каждый раз одно и то же в медленном темпе. Говорит: «Я и так умею!» При этом сам себя считает конструктором и заниматься музыкой не хочет.

Все мое свободное время – это дети. Леша более свободный, и это осознанно. На мне все в плане сборов в дорогу и тому подобного. Но есть области, в которые не вмешиваюсь: когда, например, папа идет разговаривать с сыновьями на какие-то свои мужские темы… Пусть будут, зато я в эти моменты могу отдохнуть.