Эксклюзив

Глафира Тарханова: «Расплата за измены неминуема»

Гармония в браке – на плечах женщины

— Чтобы любовь не стала привычкой, во-первых, однозначно, надо читать книжки по психологии. Высшая ступень развития человека – самоактуализация, то есть саморазвитие. Об этом не стоит забывать, тем более что для этого не нужно иметь много денег. Во-вторых, после прочтения книги нужно понять, к чему мы стремимся. Если к гармонии, то зачем устраивать скандал, например, из-за какой-то забытой даты. И в первую очередь необходимо перестроить себя, просто принять, что твой мужчина вот такой, и найти в нем еще больше хороших качеств. Это всем упростит жизнь.

Иногда конфликт – это даже хорошо, после него мы выходим на новый уровень. Даже истерика порой необходима, как эмоциональный выброс. Например, во время беременности, когда чувствительность повышается. У меня была подобная ситуация, когда однажды просидела в женской консультации какое-то безумное количество часов, а потом встретила мужа, он мне что-то сказал, и у меня просто полились слезы. Ответила: «Не трогайте меня, хочу остаться одна». Мудрый мужчина понимает, что иногда женщине надо быть слабой. Но когда начинаются систематические скандалы от скуки… Зачем?

Если хотите все разрушить, разрушайте уж тогда сразу, чего портить жизнь себе и ему. В общем, важно разобраться в целях, задаче и процессе. И миссия эта, как и брак в целом, лежит в основном на женщинах, мужчины к этому еще не пришли.

Высоцкая: «Я Москву не покоряла, меня принц в нее ввез»
Подробнее

В сериале «Измены» (с 21 сентября проект начинается на ТНТ. – Прим. «Антенны») мне впервые досталась роль стервозной девицы. Даша – богатая девушка, имеющая обеспеченного мужа и маму, которая и выдала ее замуж. Моя героиня может позволить себе купить что угодно, но при этом несчастна. И один из способов как-то изменить свою жизнь (а она хочет что-то делать сама и чтобы ее заметили) – измена.

Мы с Дашей совершенно разные, никаких точек соприкосновения нет, и это прекрасно. Сначала я ведь даже отказалась от роли, прочитав сценарий целиком. Но в беседе с режиссером Вадимом Перельманом мы пришли к консенсусу. Он сказал, что они готовы на какие-то уступки ради меня, ну и я пошла на то, на что поначалу не решалась. Это касается не только откровенных сцен, но и Дашиных проявлений в целом. Она, например, может послать свою маму куда подальше, что для меня как Глафиры невозможно. Но у них такие отношения, и моя мама дала на эту роль добро. Как и муж, потому что суть «Измен» не в откровенных сценах, а в откровенных чувствах.

В нашем сериале вопрос неверности раскрывается со всех сторон, не только как физический акт, но гораздо глубже и драматичнее. А истина все равно в том, что измена дарит острые ощущения, но расплата за них неминуема…