Интервью

Глеб Матвейчук: «Кошек с женой делить не стали. Взял собаку»

Участник шоу «Точь-в-точь» впервые прокомментировал развод с Анастасией Макеевой и рассказал о новом этапе своей жизни.

В апреле вы коротко подстриглись. Долго решались на этот шаг?
Глеб Матвейчук

Нет. В студенчестве у меня были короткая стрижка. Когда закончил учебу, начал отращивать волосы для роли в спектакле театра Моссовета «Иисус Христос – суперзвезда». И этот образ прижился на телевидении. Поэтому года полтора проходил с длинными волосами. Но сейчас решил подстричься, поскольку в моей жизни начался новый этап. Сейчас смотрю на старые фотографии и вообще не понимаю, как мог с длинными волосами ходить. Так сильно поменялся. В отношении к жизни, к людям. Наверное, стал немножко резче, суше.

Прислушиваетесь ли вы к знакам судьбы?
Глеб Матвейчук

Скажем так, я человек не суеверный, скорее фаталист чистой воды. Поэтому никогда не смотрю назад и не оплакиваю то, что произошло. Это ведь определенного рода опыт и накопленные знания. Для чего-то это должно было случиться. И с людьми мы встречаемся не просто так. Возьмем нашу жизнь с Настей (бывшая супруга – Анастасия Макеева. — Прим. «Антенны»). Она, конечно, не случайна. Мы изменили друг друга, стали лучше. Я в этом на 100% уверен. И расстались друзьями. Сейчас общаемся, поддерживаем друг друга. Творчески друг другу интересны. Настя – актриса с редким даром. В жанре мюзикла ей нет равных.

Иван Охлобыстин: «Замуж нужно выходить девственницей»
Подробнее
Как с бывшей женой вы поделили домашних питомцев? У вас ведь жили три собаки и две кошки.
Глеб Матвейчук

Я хотел взять одну кошку, которая эмоционально ко мне тяготела, а вторая, наоборот, к Насте. Но они сестры, я имею в виду кошек, и их не разъединить. Они даже спят в обнимку. Поэтому мы решили, что оставим их Насте. А я взял шпица Лялю. Собака моя по темпераменту. Развод, разрыв – это вообще неприятная история, и семь лет, что мы прожили, это не полгода. Конечно, есть куча воспоминаний, позади множество совместных поездок, каких-то моментов, которые в твоей голове и в памяти. Это ведь часть тебя. И отрывать ее больно. Но чему суждено быть, того не миновать. Теперь эта страница закрыта.

Где вы живете после развода?
Глеб Матвейчук

Нас с Настей хотели в прессе столкнуть в этом вопросе, но у нас никаких проблем с дележкой имущества не было. Все в порядке. Я живу в прекрасном доме, у меня есть неплохая машина, у меня есть друзья, в общем-то обласкан вниманием. У меня все хорошо.

В июне вам исполнилось 35 лет. В вашей жизни все так, как вы задумывали?
Глеб Матвейчук

Моя жизнь только начинается. Я вообще поздно сформировался во всех смыслах. И только сейчас почувствовал себя полностью сложившейся личностью, уже способной трезво оценивать и жизнь, и людей. Я в полном расцвете сил.

Каков ваш ближайший список дел, целей?
Глеб Матвейчук

В 26 лет я почувствовал, что сложился как вокалист. Позже понял, что могу и как композитор что-то делать. Сейчас осознаю, нужно заняться авторским, песенным материалом. Мне это стало интересно. Ближайший год буду сочинять песни. А еще с Александром Балуевым готовим проект «Алиса в стране чудес». Это будет музыкально-драматический спектакль, но не совсем по Кэрроллу. Мы только персонажей из книги возьмем. В двух словах история такова: современная девушка попадает в сновидение. Сначала ее это увлекает, а потом она начинает нервничать, думать, как из него выбраться и проснуться.

9 фишек макияжа, которые бесят и раздражают мужчин
Подробнее
Панайотов жестко ответил на критику его участия в «Голосе»
Подробнее