Глюк'oZa: о страхе расставания и сыне мужа

Певица рассказала в интервью о самом личном.

Наташа, видела ваш последний клип «Зачем» и поразилась: в этой чувственной женщине не узнать ту девочку-подростка с доберманом, какой вы были несколько лет назад…
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Ой, мне все говорят: «Вы так поменялись!» Ребята, мне тогда было 13 лет, а сейчас 27. Я должна измениться? Но мои глобальные интересы и фундаментальные ценности остались те же. Я до сих пор люблю подшучивать над друзьями, до сих пор рассеянна, в хорошем смысле слова воздушна. Меня все время колбасит: хочется то классики, то гитары, то регги. Нравится удивлять, провоцировать – в первую очередь саму себя. Так, чтобы застыть на месте, не могу. Не думаю, что когда-нибудь повзрослею. Правда, раньше позволяла себе больше экстрима: прыгала с парашютом, летала. Сейчас ищу экстрим в другом, благо есть программы вроде «Форта «Боярд». Единственное, в чем я изменилась, – стала более гибкой в отношениях с людьми. Но это жизнь... Ведь ничего не добиться, если ты – несгибаемый сухарь. Я была максималисткой, а сейчас понимаю, что на многое можно закрыть глаза. Да и раньше у меня не было детей… А сейчас нет здорового эгоизма, во главе угла – мои девочки и время, которого мало и которое слишком быстро бежит.

Когда вы вышли замуж, то будто ушли в тень. Словно карьера оказалась отложенной на время, еще чуть-чуть – и про вас сказали бы: «Сдулась».
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Я организовывалась. Когда семья только строится, тебе хочется реализоваться в ней полностью. Как, делая карьеру, ты планируешь, когда выпустить клип, когда выступить в такой-то программе, так и выходя замуж, ты что-то намечаешь. Я хотела, чтобы у меня была красивая свадьба, большой дом, чтобы родились дети. Итоги подводить рано, но это все есть. Теперь могу сфокусироваться на творчестве.

А муж не против, чтобы вы так фокусировались? Некоторые мужчины считают, что карьера вредит семье...
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Муж (Александр Чистяков, бизнесмен. – Прим. «Антенны») сам очень деятелен и знает, каково это – оказаться совсем без проектов, без идей. К тому же он понимает: останься я дома – неизвестно, кому станет хуже, мне или мужу! Когда я вышла замуж и хлынули достаток, возможности, мне все захотелось вкусить, распробовать. Ходить в дорогие рестораны, носить дорогие украшения, примерять дорогие платья. А потом забеременела, сидела в долгом декрете и сделала потрясшее меня открытие. Я поняла, что вот они, платья, вот они, украшения, вот он, дом, вот оно все, но нет ощущения счастья. Того ощущения, когда ты идешь и сама себе улыбаешься. И я поняла, что мое счастье во многом зависит от профессии и реализации в ней. Мне нужны гастроли, слушатели, записи, внимание. Важно постоянно быть на броневике. Когда я три дня дома, у меня начинается паника: «Так, где народ? Что происходит?» Но я успеваю все! Днем я на детском празднике, вечером на работе. Конечно, Саше не все нравится. Некоторые сообщения в прессе, например, его раздражают и задевают. Особенно это чувствовалось в начале наших отношений, сейчас уже все устаканилось. Хотя... Когда во время «Танцев со звездами» мне приписывались романы, у нас опять начиналось…

Что, скандалы?
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Нет, муж выше этого. Признать, что кто-то кроме него в принципе может быть? Да никогда. Он в этом плане уверенный парень. Но все равно ощущалось какое-то недовольство. Короче говоря, с платочком на работу а-ля «удачи, любимая» меня никто не провожал. Скорее говорилось так, будто между делом: «Ну когда уже закончатся танцы? Скоро?»

А победу-то в этом шоу отмечали вместе?
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Да. И тогда победа была для меня неким мотиватором: если я проиграю, то, значит, потратила время зря, украла его у семьи. А когда я пришла с кубком домой… Победителей-то не судят, поэтому я имею право рассчитывать на следующий проект тоже.