Глюк'oZa: о страхе расставания и сыне мужа

Мои дети – самые наглые

И все-таки как балансируете между работой и семьей?
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Здесь без помощи никак. Если существуешь на деньги, которые сама зарабатываешь, то совмещать работу и семью сложно. Я преклоняюсь перед такими женщинами. Мне же в этом плане повезло: муж очень хотел детей и создал все условия, чтобы они были только в радость. Хотя есть разные женщины. Некоторым вообще не надо ни детей, ни семьи. Телевизор включила, позавтракала в ресторане, ванну приняла – никто не пищит, не кричит. Она не торопится домой, потому что там ее не ждут. Живет сама по себе и получает удовольствие от карьеры. Но если бы я состоялась в карьере, но жила без семьи, то чувствовала бы себя неполноценной.

Вы как-то распределяете с мужем обязанности по воспитанию детей?
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Муж решает глобальные вопросы: найти нянь, оплатить, выбрать школу, изучить ее методику. Я отвечаю за мелочи, чтобы не парить мужа деталями. Строгость проявляем оба. Но с девочками (у Натальи двое детей, семилетняя Лида и двухлетняя Вера. – Прим. «Антенны») я веду себя строже. Папа для них – счастье, при нем все можно. И я не против. Пусть для них отец будет добрый, ласковый, любящий. Им же потом по примеру папы выбирать себе мужчин. Нужна высокая планка. А вот к старшему сыну Саше (14-летний сын Чистякова от первого брака. – Прим. «Антенны») муж гораздо строже относится, чем я. Но это его родной ребенок, и я никогда не пыталась взять на себя бразды правления или воспитания. Не старалась заменить маму, потому что у него есть своя.

А вы быстро нашли с Сашей-младшим общий язык? Как выстраивали отношения?
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Когда мы поженились, Саше было пять лет, и он был моим фанатом. Общительный, контактный ребенок. Мне нужно было просто проявлять к нему внимание и чуткость. Я дарила ему свои диски, футболки, игрушки. А когда он увлекся покемонами, все стены разрисовала персонажами из мультфильмов. Саша был рад нашему знакомству. А я старалась стать для него подругой, старшим товарищем. Но стремилась сохранить к себе уважение, чтобы не возникало панибратства. Иначе, когда подростку стукнет 17, он тогда запросто сможет тебя куда-нибудь послать. А сейчас я даже некий адвокат в отношениях между Сашей и мужем, работаю как смягчающая подушка. Мужу ведь иной раз тяжело по несколько раз что-то сыну объяснять, уговаривать, а в подростковом возрасте это главное.

Как у Саши складываются отношения с сестрами? У них же большая разница в возрасте.
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Саша тискает Веру больше, чем Лидусю. Лида даже переживает из-за этого. Но ей семь лет, она юла: подбежит к нему, за ухо схватит, за волосы потрепет, а у него же там укладка. Вот у них и возникает некий конфликт. А Вера – это такой пупс, который не требует ничего. По носу ее щелкнул, она и рада. Но, конечно, обеих девочек он очень любит. Однако у него уже своя личная жизнь – девушка, школа. В августе Саня поедет в Лос-Анджелес на работу…

В 14 лет?
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Да, в свои 14. Пока стажером. Он уже хочет отделиться. Саша понимает: чтобы быть независимым, надо учиться. Его интересует программирование. Недавно устраивали ужин с семьей и друзьями, чтобы отметить Сашино достижение: он сдал серьезный экзамен по программированию. Стал единственным в мире, кто смог это сделать в таком возрасте. Достижение для Книги рекордов Гиннесса! Сейчас занимаемся его поступлением. В перспективе его работы интересуют такие корпорации, как Google, Microsoft. Серьезный парень растет, гордимся!

А какие растут девочки?
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Хулиганистые, это в меня. Амбициозные, в чем-то нетерпеливые. Но не злые, не завистливые, что тоже радует. Так им в жизни легче будет. Как-то ходили на детский праздник, и у меня была возможность наблюдать за ними со стороны, когда они в компании. Я поняла, что мои дети – самые наглые. Вижу у них здоровую способность пробиваться в жизни. Так что я за них спокойна: последними в очереди не окажутся. Девочки они творческие, но в то же время умненькие, с аналитическими способностями. Это уже от папы. Помню, как Лида мечтала поскорее сделать лунную дорожку Майкла Джексона. Вера мечтает научиться кататься на самокате, потому что старшая сестра давно умеет, а между ними все равно присутствует конкуренция. Лидуся скоро пойдет в первый класс. И я сейчас просто со страхом думаю о том, что мне вновь придется идти в школу. Я от нее так долго бежала. Помню, мне все говорили, мол, вырастешь, будешь по школе скучать. Ни секунды! По сей день! А теперь нужно учебники купить, с учителями познакомиться, в родительский комитет зайти… Как подумаю, вздрагиваю. Это совсем не мое.

Школу уже выбрали?
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Да, Лида пойдет в ту, что при нашем детском садике. Школа с экономическим уклоном. За языки я не переживаю. У нас с рождения англоговорящая няня, и обе девочки говорят на английском без проблем. Второй язык возьмем испанский, чтобы дети могли чувствовать себя свободно в любом пространстве.