Глюк'oZa: о страхе расставания и сыне мужа

Ограничения нужны

То есть?
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Нас-то не ограничивали, потому что продукты не всегда были, а сейчас приходится. Такой поток всякой дряни! Я уже плешь прогрызла детям по поводу картошки фри. Они ее никогда не пробовали, а я все равно говорю, какая она ужасная. Зато знаю: сейчас дети ни за что ее есть не будут. Конфеты они тоже просто так не получают, поэтому сохраняют в себе способность к чему-то стремиться, урвать себе лакомый кусочек. Но и мы воспитываемся вместе с детьми. Если им нельзя, то и мы себя ограничиваем в этом. Сейчас моя задача – впихнуть в них до 14 лет максимум информации: и танцы, и языки, и фортепиано, и плавание, и конный спорт, чтобы они смогли выбрать что-то одно. Не хочу, чтобы потом ребенок меня упрекнул, мол, я так хотела на балет, а ты мне не помогла. И я откликаюсь на любые их просьбы, записываю на любые кружки. Но не позволяю бросать. Поэтому дочки выбирают осторожно. Тем не менее детей в этом смысле я финансирую во всем, это хорошие инвестиции.

Наташа, некоторые состоятельные родители позволяют своим детям многое, другие, напротив, во многом ограничивают. Как поступаете вы?
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Я пристально слежу за игрушками, в которые девочки играют. Раньше с нами занимались бабули, поэтому мы шили, вязали шапочки. У нас хорошая няня с рождения. Я очень внимательно отношусь к людям, которые остаются рядом с детьми, они проходят серьезный отбор. Наша няня и шьет, и лепит с дочками. Весь дом в поделках! Я могу музей открывать. Лидуся хвастается, что она шьет шапочки, фартучки. В то же время девочек я не балую. У них много желаний, а праздников мало. Так что им приходится фильтровать свои мечты. Знаете, я дочек даже в еде ограничиваю.