Глюк'oZa: о страхе расставания и сыне мужа

И никакого брачного договора

Наташа, в конце июня вы с мужем отметили восьмую годовщину свадьбы. Получается, кризис семи лет вы пережили?
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Ой, а что, какой-то кризис приходится на семь лет, да? О-о-о, а я-то думаю, в чем проблемы? Ха-ха!

То есть никаких «преодолений рубежей» не замечали?
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Замечала. Но не рубежей. Восемь лет, по моему ощущению, пролетели как три года. Но, конечно, я замечаю изменения, как было и как стало. Что нет уже ощущения, когда ты все время скучаешь, нет прелестей конфетно-букетного периода, потому что он в принципе не возвращается. Но почему-то все, ностальгируя по временам «ранней романтики», забывают о вещах, которых на том этапе нет. А не было тогда такой высокой степени доверия, тонкой настроенности на чувства друг друга – когда один может молчать, а другой знает, о чем тот в данный момент думает. За восемь лет отношений у нас случалось всякое: ревность, моменты ссоры. Но я никогда не собирала чемодан. Этим горжусь. Не было и такого, чтобы мы, поругавшись, не легли спать в одну кровать. И еще деталь, вроде незначительная, но для меня показательная: мы, приезжая в отель на отдых, до сих пор заказываем одно большое одеяло на двоих.

Звучит как идиллия. Но при вашем-то хулиганском характере неужели не бывает моментов, когда вам хочется оторваться?
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Бывают дни, когда хочется безудержного веселья, хочется совершить что-нибудь подростковое, почувствовать, что ты свободен, ты один… А потом думаешь: ну а на что оно мне? Это все как еда: голоден – поел. А отношения – духовная пища, которую ничем не заменишь. И поэтому взвешиваешь, что тебе важнее. И семья должна всегда выигрывать. Я активная, моя работа связана с тусовкой. А Саша – человек более домашний, у него другой график: он уже спать лег, а меня все нет. Ему это не всегда нравится. Или мне хочется потусоваться, а он: «Домой надо ехать». И ты думаешь: «Эх, блин!» А там сидят все неженатые и незамужние: «Ой, а что ты так рано?» «Мой сказал – домой…» И думаешь, мол, вырваться бы. А с другой стороны, ну вырвусь, нагуляюсь пару дней, а потом? Потом я хочу домой. А Саша уже обижен. И поэтому приходится все время разговаривать с самой собой: разве все это веселье стоит обиды мужа?

Наташа, в наше время брачный договор становится нормой. И чаще подписывают его не сразу, а с течением семейной жизни. Вы с мужем еще к этому не пришли?
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

У нас нет брачного договора. Муж не захотел. Когда женились, Саша его не предложил, а я не настаивала. Еще удивилась: «Ничего себе, такой богатый человек, обычно они с контрактами женятся». Потом я уже захотела контракт. На детей. Особенно когда начались все эти громкие скандалы, когда малышей отнимали у матерей. Я в какой-то момент почувствовала себя незащищенной, думала: «Ну что, вот сейчас он меня любит, а завтра неизвестно что… И вдруг он отнимет у меня детей, если мы расстанемся?». И я стала активно вести с ним переговоры по этому поводу: давай подготовим договор, пропишем, что в случае развода дети остаются со мной. Но он не хочет, говорит, что у нас все будет хорошо.

И вы ему верите.
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

А у меня есть выбор? Ха-ха!

Ну, если поддерживать новизну отношений, возможно, и правда у вас все будет хорошо. Вы, я знаю, мастак на сюрпризы для супруга.
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Да, я все время пытаюсь что-то придумать. А так как я человек творческий, выдумываю нестандартное: то отправлю в спа-салон, то мы полетим на воздушном шаре в романтическое мини-путешествие, то закажу из шоколада слепок своей попы, то надену костюм медсестры.

Наверное, после таких сюрпризов с вашей стороны муж голову ломает, как удивить вас?
Наталья Ионова (Глюк'oza) (Natalya Ionova)

Женщин легче удивлять. Вывел в хороший ресторан, подъехал на лошади, подарил кольцо – и мы счастливы. А вообще, я люблю собирать друзей, и он часто устраивает такие праздники незапланированно. Например, пишет вдруг: приезжай в такой-то ресторан. Приезжаю, а там целая компания, музыка, тематический вечер. Люблю, когда в качестве сюрприза муж устраивает необычное путешествие, особенно со словами «Давай только мы вдвоем». Мы тогда звоним родителям: «Подмените нас, у нас вылазка». Сейчас планируем отправиться в Индию, где проводят специальные чистки организма. Особое питание, режим дня, йога – в этом мы с мужем тоже на одной волне.