Эксклюзив

Грачевский оставил жене двухкомнатную квартиру

13 марта папа «Ералаша» снова стал холостяком. Бывшая супруга Грачевского 27-летняя Анна рассказала о подробностях развода.

– Очень рада, что наконец-то случилось то, о чем я мечтала последние три месяца: мы подписали документы о разводе. Конечно, я надеялась на мирное расставание, но, к сожалению, мирным оно не получилось. Хотя я пошла на все возможные уступки, ни на что не претендовала ради того, чтобы все закончилось максимально быстро и безболезненно. Не могу сказать, что довольна результатом. Я получила квартиру в районе Царицыно площадью 57 кв. м и алименты. Это все, – рассказала Анна «Антенне».

– Квартира – двухкомнатная малогабаритка, которую я постараюсь переделать в трехкомнатную. У Бориса Юрьевича остался загородный дом, московская квартира, все, что находится внутри этих жилищ, машины и все остальные блага, на которые я не претендую. В новую квартиру мы еще не переехали, там предстоит ремонт, так что пока мы живем в московской квартире Бориса Юрьевича. Но мне поставлены сроки в три месяца, в которые я должна ее освободить.

Ни один здравомыслящий нотариус не согласился юридически подписывать пункт о смене фамилии, который был условием Бориса Юрьевича. Поэтому у нас негласное соглашение о том, что я должна сменить фамилию Грачевская в течение ближайшего времени. Так что, вероятнее всего, скоро мы вместе с Василисой будем менять фамилию на мою девичью – Панасенко.

В общении с ребенком я Бориса Юрьевича никак не ограничивала, даже наоборот, настаивала на максимальном его участии в жизни и воспитании дочери, я буду это только приветствовать. Конечно, у нас с бывшим мужем уже не получится дружеских отношений, но для ребенка мне бы хотелось максимально сохранить видимость нормальных отношений, чтобы Вася росла и понимала, что ее родители не враги друг другу. Единственное мое пожелание, что если Борис захочет вывезти Василису куда-то до ее пяти лет, то только в сопровождении третьего лица, например, моей мамы. В последнее время в отношении папы к Василисе наметилась положительная динамика, он стал уделять ей больше времени, интересоваться ее жизнью.

Конечно, морально я сейчас разбита, но, выстояв три месяца ада, я не сломалась, сейчас активно ищу работу, которая могла бы обеспечить финансовый достаток моей семье, чтобы я могла поставить дочку на ноги. Потому что если сейчас, пока Василисе полтора года, алиментов хватает, то дальше – с появлением детского сада, школы, кружков и репетиров – их точно будет недостаточно. Ведь все это ложится на мои плечи. Я по-прежнему работаю на канале «Юмор ТВ», но необходимого финансового достатка эта работа не приносит. Как творческому человеку хочется реализовать себя и по своей официальной специальности – режиссера.

Напомним, с Анной Панасенко Борис Грачевский познакомился в 2008 году на премьере фильма «Стиляги», где Аня танцевала в группе анимации. Как признавались оба, это была любовь с первого взгляда, итогом которой в 2009 году стал развод Грачевского с его первой супругой Галиной. В мае 2010-го Анна и Борис сыграли свадьбу, а в сентябре 2012 года появилась на свет их первенец – дочь Василиса. И вот сейчас пара разводится. По словам Бориса, у Анны появился новый ухажер, Анна же в эксклюзивном интервью «Антенне» рассказала, что Борис Грачевский ревновал ее к работе и вечно критиковал.