Эксклюзив

Григорий Лепс: «Жена принимает меня таким, какой я есть»

Он – певец, взрывной, надрывный и немногословный. Она – бывшая балерина, мать троих его детей и ближайший друг. И дома у них – гармония. Что еще раз доказывает их совместное интервью.

Я не скупой человек!

Григорий, вы всегда в очках. Кажется, даже спите в них. Это часть имиджа?
Григорий Лепс (Grigiry Leps)

Не совсем имидж… Очки – это вещь, которая всегда со мной. Не только на сцене, но и в жизни. У меня их больше 300 штук.

Уже пару лет как оптика для вас – не просто пристрастие, но и бизнес. Вы вложили деньги, открыли магазин. В кризис за дело переживаете?
Григорий Лепс (Grigiry Leps)

Это не такой большой бизнес… Времена непростые, надо стараться тратить деньги осторожно. Но, уверен, все наладится.

Анна, распределение семейного бюджета, крупные покупки – эти вопросы решает муж?
Григорий Лепс (Grigiry Leps)

Смотря о чем речь. Когда в прошлом году Гриша купил квартиру маме в Сочи, я, конечно, была в курсе, но за семейным столом мы этого не обсуждали. Решил – сделал. Сейчас все крупные суммы у нас уходят на то, чтобы достроить дом в Подмосковье. А так мне выделяется определенный бюджет на зарплаты наших работников и повседневные нужды, а я трачу их, как считаю необходимым.

Григорий, у вас ведь были разные периоды в жизни: когда на сцену купюры летели пачками, и другой, когда маме пришлось продать квартиру, чтобы оплатить ваше лечение в Москве... Отношение к деньгам с годами поменялось?
Григорий Лепс (Grigiry Leps)

Когда молод был, тратил легко и весело. Первые заработанные деньги прогулял в ресторане с друзьями. А теперь рассматриваю как средство для жизни.

В чем вы экономны, а на что щедры без оглядки на ценник?
Григорий Лепс (Grigiry Leps)

Не знаю, что значит экономить… Либо трачу, либо нет! Но всегда стараюсь помочь больным детям, близким, если в этом есть необходимость. Я не скупой человек! Мне помогали в жизни, и я готов помочь…

Знаю, дочери своей старшей от первого брака, Инге, вы оплатили обучение в Англии и Америке…
Григорий Лепс (Grigiry Leps)

Ну а почему нет? Образование для детей – лучшее вложение родителей в их будущее. Тогда Инга хотела поехать в Англию, у меня было желание помочь. Сейчас в Америке обучается актерскому мастерству. А где решит жить – это ее выбор. Инга взрослый человек.

А младших балуете дорогими игрушками, гаджетами?
Григорий Лепс (Grigiry Leps)

Г.: Не балуем – это точно! Так, айфон у Евы появился только пару лет назад, хотя у ее сверстников он давно был. Но что купить детям, контролирует жена, я много времени провожу в разъездах.А.: С отдыха привозим девочкам платьица, украшения. Но это не касается возвращения папы с гастролей. Иначе дом был бы завален подарками.