Эксклюзив

Григорий Лепс: «Жена принимает меня таким, какой я есть»

Анна: муж легко заключает пари

В прошлом году у вас была дата – 15 лет вместе. Как отметили?
Анна Лепс (Anna Leps)

Никак. Гриша уехал с концертом, а дома сумбур – младшая дочь, Николь, шла в первый класс. И мы напрочь обо всем забыли. Бывает…

В свое время Григорий сделал вам предложение в первый день знакомства. Вы ему шутливо отказали, мол, раз нет у него московской прописки, так и замуж не пойдете. Не только у вас тогда была проблема с жильем, но и ему нечем было похвастаться?
Анна Лепс (Anna Leps)

Да, мы далеко не сразу смогли позволить себе квартиру в Москве. Семь лет мыкались по съемным. Весь Ленинский проспект изучили.

После знакомства Анна почти сразу ушла из профессии. Вы настояли?
Григорий Лепс (Grigiry Leps)

Решение было обдуманным. У нас начиналась семья. Ну а то, что муж глава семьи, – это нормально!

Анна Лепс (Anna Leps)

Это было вполне логическое завершение карьеры танцовщицы. Когда мы стали жить с Гришей, через месяц-два я забеременела Евой. Между рождением детей возвращаться в профессию и по возрасту было странно, да и желания, и необходимости в этом не было. Я комфортно чувствую себя в роли жены и матери.

На момент вашего замужества у Григория была скандальная репутация, за ним тянулся шлейф человека, у которого проблемы с алкоголем. Не пытался кто-то вас предостеречь, мол, не торопись...
Анна Лепс (Anna Leps)

Были такие. Но я на это не реагировала. Слушала сердце.

Но вам пришлось столкнуться с ситуацией, когда муж выпивал чаще, чем вам, наверное, этого хотелось. Как справлялись?
Анна Лепс (Anna Leps)

Сложно. Но это не были затяжные периоды. И скорее не я справлялась, а он сам. Переживала, конечно, понимала, что это не лучшим образом отражается на его здоровье. Но когда человек рядом с тобой выпивает, что ты можешь сделать? Только находиться с ним и помогать. Знала, что в какой-то момент он скажет себе «стоп» и сможет решить ситуацию.

Условий ему не ставили?
Анна Лепс (Anna Leps)

Никогда в жизни.Г.: Я благодарен жене за многое. Она всегда принимает меня таким, какой я есть, и понимает в самые непростые периоды жизни.

Говорят, пару лет назад Григорий заключил с друзьями пари, что не притронется к алкоголю до 55 лет. Ставка – чуть ли не 2 млн долларов. Слово держит?
Анна Лепс (Anna Leps)

Такое пари было, но оно закончилось на его 50-летие. Гриша победил. Сумма была выплачена. Все остались довольны.

Григорий вам нужна такая серьезная мотивация, чтобы держать себя в руках?
Григорий Лепс (Grigiry Leps)

Это пари, и не более того! Многое зависит от человека. Сила воли у меня есть!

Анна Лепс (Anna Leps)

Думаю, Гриша просто купился на спор. Он легко заключает пари, когда знает, что может выиграть. Сегодня спокойно устраивает большие застолья, наливает гостям, угощает, но сам к алкоголю уже не притрагивается.

На то есть причины. Григория серьезно подводило здоровье, он не раз побывал в реанимации. Сейчас более осмотрителен?
Анна Лепс (Anna Leps)

Гораздо. Раз в год-полтора ездит за границу, проходит полное обследование. И здесь к врачам захаживает, потому что когда у человека хронические проблемы, нужно за здоровьем следить. На гастролях мужа сопровождает врач-фониатр, который контролирует его связки.

Григорий Лепс (Grigiry Leps)

За горлышком смотрит, помогает лекарствами, вливаниями. Целая наука.