Интервью

Григорий Сиятвинда: я леденел от мысли, что она скажет «нет»

Актер сериала «Отель Элеон», который на следующей неделе начинается на СТС, до 36 лет был заядлым холостяком. Но однажды танцовщица Татьяна пленила его своей щиколоткой, и вот уже 10 лет они счастливы вместе.

Таня, вы сразу увлеклись красавцем-актером?
Татьяна, жена Григория Сиятвинды

Наоборот. Когда Гриша стал за мной ухаживать, я отнеслась к нему подозрительно. Для актеров ведь ни к чему не обязывающие отношения – обычное дело, а меня такой расклад не устраивал. Помню, думала: посмотрим, надолго ли тебя хватит. И вот хватило уже на 10 лет.

Фото: Сергей Джевахашвили
То есть Григорию пришлось вас завоевывать?
Григорий Сиятвинда

Да, взял измором. Звонил все время, предлагал: «Давай на работу подвезу, деньги на телефон положу, ужином накормлю». Мы познакомились на съемках фильма-мюзикла Василия Пичула «Кинофестиваль», где у меня была ролюшка, а Танюха танцевала, она – балетмейстер. У нас был музыкальный номер на троих. А потом получилось, что на одной из танцовщиц я женился, а вторая свидетельствовала это событие.

Что вас привлекло в Тане?
Григорий Сиятвинда

Я стоял в коридоре павильона, мимо пробегала девушка из балета, и мой взгляд остановился на ее необычайной красоты щиколотке, и чем выше взгляд поднимался, тем большее восхищение я испытывал. Но тогда я даже номера телефона не попросил. Исключительно из-за робости. А через несколько месяцев судьба все же нас свела. Я не должен был играть в фильме-сказке «Дюймовочка», но за два дня до съемок у одного артиста что-то случилось, и его надо было заменять. Вообще такое редко случается. Но тут на съемки вызвали меня. И вот я опять стоял в коридоре, а мимо шел лягушонок, чье зеленое лицо мне показалось знакомым. Я стал вглядываться и понял: под гримом скрывается восхитительная Таня. В детстве сказка «Дюймовочка» произвела на меня огромное впечатление, поэтому встречу с Василисой – Татьяной Прекрасной в образе лягушки я воспринял как знак. Тут уж решительно попросил телефон и начал штурм.

София Ротару: «Внучка – моя копия. Только улучшенная»
Подробнее
Татьяна, жена Григория Сиятвинды

Сначала была дружба, потом я влюбилась. Весной 2007 года мы стали жить вместе, а осенью Гриша сделал предложение. Думаю, ему было страшно. На тот момент мне было 26 лет, а ему уже 36. Десять лет – ощутимая разница, да и сложно в таком возрасте менять жизнь. Само предложение выглядело романтично. В мой день рождения, пока я была в душе, Гриша обставил комнату белыми розами, а когда я вышла из ванной, подарил большую шкатулку. Я немного удивилась, потому что ждала чего-то более интересного, но радостно ее порассматривала и поставила на стол. Григорий сказал: «А ты еще в ящичках покопайся». В одном из них обнаружилось кольцо с бриллиантом. И тут Гриша встал на колени и сделал предложение.

Григорий Сиятвинда

Я очень волновался. В последний момент во рту все высохло, как во время премьеры спектакля. Для меня это была действительно премьера, до этого никогда предложений не делал. Вечный мужской страх – вдруг тебя отвергнут. Я леденел от мысли, что она скажет «Нет» или «Я подумаю». А мы уже живем вместе, что же тогда дальше делать?

Многие мужчины сейчас предпочитают не подвергать себя такому стрессу и проживать в незарегистрированном браке.
Григорий Сиятвинда

Таня никогда не говорила, что ей нужен штамп в паспорте, но, мне кажется, для женщины важен официальный статус. А я склонен к эзотерическим теориям, поэтому думаю, что у пары с общей фамилией возникает более тесное соединение. По поводу того, будет ли Таня брать мою фамилию, я тоже переживал.

Фото: Сергей Джевахашвили
Татьяна, жена Григория Сиятвинды

Я была Михайлова. Почувствуйте разницу! Но мне нравится быть Сиятвинда.

Таня, а вы смотрите все фильмы, где в титрах значится сейчас уже ваша общая фамилия?
Татьяна, жена Григория Сиятвинды

Да, люблю Гришины фильмы, он везде разный. Обычно я знаю сюжетную линию, потому что помогаю учить роль, он говорит за себя, а я – за остальных героев. Так удобнее запоминать слова. Я смотрела все сезоны «Кухни», а вот сюжет «Отеля Элеон» станет для меня сюрпризом. Эту роль мы не репетировали вместе. Так даже интереснее смотреть.

Григорий Сиятвинда

А я немного приоткрою тайну: наконец-то выяснится, что мой герой, управляющий отелем Михаил Джекович – нормальный мужик, у него есть непростая любовная история, а то я уже начал за него беспокоиться.

Блонду бой: Пынзарь, Бузова и еще 4 звезды, резко сменившие имидж
Подробнее
Что тебе преподнесет Огненный Петух в 2017 году?