Интервью

Ханна: «Мы с мужем видимся редко. Но в Новый год будем вместе»

Певица Ханна – о том, почему решилась стать шатенкой, что делает ее счастливой и какие сюрпризы готовит близким на Новый год.

Об имени

— Меня назвали в честь моей прабабушки Ганны, которая жила на Украине. Все называли ее Ханна (это одно и то же имя). Поскольку я родилась в России, меня крестили под именем Анна. Я всегда недоумевала, почему меня называют Анна, если я Ханна, мне очень нравилось это имя. И я поняла, когда придет время выбирать псевдоним, однозначно выберу Ханна. А еще в детстве я занималась спортивными бальными танцами, и моим кумиром была Ханна Картунен.

О празднике

— Мое новогоднее настроение начинается тогда, когда еду в машине и вижу на улице елки, в витринах – игрушки, украшенные рестораны… А по-настоящему я чувствую Новый год, когда президент говорит новогоднюю речь. И тогда начинается веселье! Для близких выбираю те подарки, которые по определенным причинам они сами себе не купят. И в этом году мы отправим всем подарки по почте с новогодними открытками, чтобы создать ощущение настоящего праздника. Мы с мужем (Ханна замужем за генеральным директором лейбла Black Star Inc. Павлом Курьяновым. — Прим. Woman’s Day) в это время будем в Астане работать. А посылки придут вовремя, под самый Новый год.

О родителях

— У меня очень креативная мама. Мы всегда вместе придумывали на Новый год необыкновенные костюмы. Никогда не ходили по магазинам и не покупали готовые костюмы зайки или петушка. Перешивали ее платья, украшали розочками, бантиками, креативно к этому подходили. Причем это было и в садике, и школе, и позже, когда я участвовала в конкурсах красоты. Мама всегда хотела, что бы я была самая красивая. И это так и было!

Как понять мужчин: 5 лучших книг для женщин
Подробнее

Родители и сейчас поддерживают меня, и я очень это ценю. Мама периодически мониторит мою почту, советует послушать ту или иную песню – авторы часто мне их присылают. Я слушаю, понимаю, что она крутая, записываю, выпускаю – и она становится хитом. Так было с песней «Потеряла голову».

О чувствах

— Премия Муз ТВ «Прорыв года», «Золотой граммофон» – за песню «Омар Хайям»… Что я чувствую, получая награды? Не знаю, как это объяснить. Я смотрела «Золотой граммофон» с самого детства, внимательно рассматривала артистов, наряды и, конечно, представляла себя там, мечтала, что тоже получу статуэтку… А когда ты выходишь из зала, держишь награду – понимаешь, что твоя мечта сбылась. Это неописуемые эмоции! Награды стоят у мужа в офисе.

О счастье

— Самое важное и самое главное для меня – здоровье моих родных и близких людей. Второе, что делает меня счастливой, самореализация. Стараюсь окружать себя и свою семью людьми, у которых есть чему поучиться. Когда я с ними общаюсь, узнаю их истории, меня это безумно вдохновляет. Очень люблю мотивирующую литературу. Наталья Правдина – одна из моих любимых авторов.

О стиле

— Блондинкой я была лет, наверное, семь. При этом очень много раз перекрашивалась в брюнетку, потому что многие воспринимали меня просто как симпатичную девочку, которая хочет петь. Меня это очень расстраивало. Я хотела, чтобы замечали не только мою внешность, но и мою работоспособность. А возвращалась в блонд, потому что по внутреннему мироощущению я абсолютная блондинка. Но в этот раз я решила, что перекрашиваться не буду никогда. С родным русым цветом люди начали воспринимать меня серьезно. В одежде мне нравится американский стиль.

О муже

— Паша не ревнует меня к гастролям. Он хочет, чтобы рядом с ним была счастливая женщина, а я буду счастлива, только если буду петь. Поэтому он поддерживает меня. Сейчас мы редко видимся, все будни он работает, вечером у меня эфиры, съемки, а он дома один. В выходные я улетаю. И так всегда. Он счастлив, несмотря на то что скучает. И очень за меня рад! Дети? Планы есть, мы работаем над этим.

О традициях

— Каждое воскресенье мы с мужем едем в СПА-салон на двухчасовой сеанс массажа. Даже если мы уставшие и замученные, этой традиции не изменяем, потому что это наше свободное время, в которое можно расслабиться, спокойно поговорить, без телефонов. И еще одна маленькая традиция: Паша всегда встречает меня в аэропорту.

О планах

— Планы у меня грандиозные. 2017 год будет очень крутым! Выходит альбом, и мы готовим классный трек, мне он нравится. Я давно хотела песню в таком стиле, и наконец мы нашли необходимую аранжировку. Он очень необычный и не совсем в моем стиле. Думаем поехать в большой тур с альбомом.

Спроси у Деда Мороза, что он положит тебе под елочку
Мне нагадали «венец безбрачия»: плакать или смеяться?
Подробнее