Свадебное платье на любую фигуру

Всем известно – невеста должна быть самой красивой, очаровательной, легкой, волшебной. Любая невеста мечтает о том, чтобы в долгожданный день свадьбы выглядеть сногсшибательно. Современные салоны свадебных нарядов предлагают сегодня широчайший ассортимент, способный удовлетворить самых капризных невест. Но что делать тем, чьи формы далеки от идеальных?

Вы уже подобрали в каталоге платье своей мечты или видели его в витрине модного магазина, но, увы, вашего размера просто нет в продаже. Остается один вариант – сшить платье на заказ. А мы подскажем, что нужно учесть, в соответствии с вашей комплекцией, чтобы по возможности скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Идеальное решение для полных женщин– платье А-силуэта, оно обтягивает ваши плечи и расширяется книзу. Очаровательные складки легкой ткани, начинающие от лифа и ниспадающие до самого пола, сделают ваш силуэт воздушным. Талия должны быть завышена, а особую пикантность платью придаст декольте. Подберите к такому платью нарядный палантин, укороченный жакет с вышивкой или короткую шубку, в зависимости от погоды и времени года. Не забудьте также об аксессуарах – маленькой изящной сумочке и колье. И вы будете неотразимы.

Специалисты советуют также полным невестам обратить особое внимание на ткань, из которой будет сшито платье. Вам подойдет легкий сатин, шифон, шелковая чесуча. От атласа, как и от любой блестящей ткани лучше сразу отказаться, иначе на фотографиях вы будете выглядеть полнее, чем в жизни.

Основные фасоны свадебных платьев

  • «Бальное платье» – самый популярный фасон. Отрезное по линии талии с кринолином и очень пышной многослойной юбкой. Лиф облегающий, часто в виде плотного корсета со шнуровкой.
  • «Принцесса» отличается от первого цельнокроенностью. Идеальный вариант для невест, у которых верхняя часть фигуры крупнее нижней.
  • «Ампир» - платье с завышенной талией и плавными струящимися складками на юбке. Подходит полным невестам и невестам-будущим мамам.
  • «Прямое» платье, плотно облегающее фигуру, – классический строгий стиль. Такая модель будет хорошо смотреться только на стройных девушках.
  • «Рыбка» - фасон с обтягивающим силуэтом и пышным низом от колен, тоже подойдет только обладательницам идеальной фигуры.
  • Корсеты-бюстье (декольте без рукавов и лямочек) в комплекте с пышной многослойной юбкой - популярный аналог традиционного «бального платья».

Если вы хотели бы, ко всему прочему, казаться немного повыше, то вам, несомненно, поможет в этом правильно подобранная обувь. Кстати, этим летом модные дома Европы предлагают нам снова перейти на платформу. Так что от такого приобретения польза двойная: и рост, и стиль на должном уровне.

Продольные линии на ткани и швы в области талии сделают вас выше и стройнее. А вот глубоких вырезов, прямых юбок, а также слишком пышных и объемных платьев лучше избежать. Если же очень хочется корсет, то пусть грудь и плечи украшает кружевная вставка.

Хотите сделать акцент на талии? Нет ничего проще. Платье с «испанской» талией – это то, что вам нужно: удлиненный лиф и линия талии, образующая спереди в центре “уголок”. Также талию украсит корсет (кстати, он же поможет и спрятать несколько «лишних» сантиметров).

Лишний вес – еще не единственный недостаток, который может быть свойственен женщинам. Если вы считаете, что в вашей фигуре есть еще какие-то изъяны, которые хотелось бы скрыть, выбирайте объемные воздушные платья с пышными юбками. Слишком полные или, напротив, слишком худые руки - не проблема, если рукав решен правильно. Длинный рукав или рукав в ¾ скроет полные руки, а рукав-фонарик или просто пышный или свободный рукав, напротив, придаст форму. Руки женщины всегда обращают на себя внимание, а руки невесты в особенности. Красивый маникюр и ухоженный вид способны скрасить любые недостатки, и об этом позаботятся специалисты. Так что перед торжеством обязательно посетите салон красоты.

Если у вас маленькая грудь, воспользуйтесь лифчиком с силиконовыми вставками. Будет лучше, если лиф будет выполнен из фактурной ткани с ручной вышивкой, кружевом или жемчугом – это придаст верхней части дополнительный объем. Или, напротив, если вы хотите подчеркнуть хрупкость своего силуэта, выбирайте модель лифа с минимумом деталей или украшений. Кстати, букет невесты в этом случае желательно выбрать круглым - пусть это будет букет на длинной ножке, перевязанный у основания ленточкой.

Если вы кажетесь себе слишком худой и высокой, предпочтите фасон платья с заниженной талией - она поможет зрительно уменьшить рост. А пышные рукава, рюши и сборки придадут фигуре объем.

Применяйте индивидуальный подход ко всему, что выбираете - и вы будете неотразимы!