Стильная невеста

Прежде чем покупать подвенечное платье, нужно продумать свой свадебный стиль до мелочей. Ваш облик в целом должен соответствовать вашему темпераменту, мироощущению и подчеркивать вашу индивидуальность, а ведь именно этого хочет каждая невеста! Предлагаем вашему вниманию 6 разных стилей, 6 способов быть самой эффектной, элегантной, неповторимой невестой, – словом, быть собой.

Кто вы, светская Хищница или романтичная Золушка, стильная Леди или дерзкий Экспериментатор, непредсказуемый Эльф или обольстительная Дриада? Читайте нашу статью и найдите свой стиль!

Гламур

Это стиль манящей глянцевой роскоши, шик с налетом волнующей эффектности, это таинственный блеск и притяжение. Это стиль светских львиц, умеющих быть в курсе самых новейших модных тенденций.

Приметы стиля: Ваша любовь к внешнему блеску, несомненно, находит воплощение в вашем внешнем облике. Вы прекрасно понимаете, что подвенечный наряд, дополненный рядом деталей, сделает вас неотразимой, ведь только смелая и неординарная особа сможет надеть к платью сандалии из змеиной кожи на ремешках вместо классических лодочек, кокетливо прикрыть плечи голубой норковой горжеткой и отказаться от бриллиантов в пользу аксессуаров, сплетенных из бисера, потому что это хит сезона, а еще потому, что они идеально подходят к вашему мерцающему платью цвета «металлик». Вместо фаты – свободная, развевающаяся вуаль, до поры скрывающая сияние ваших глаз.

Место действия: Особняк, пентхауз или роскошные аппартаменты – только такие интерьеры будут достойны того, чтобы в них явилась Госпожа Очарование.

Подходящая прическа: Роскошные, длинные локоны а-ля Бриджит Бардо.

Романтичный

Вы всю жизнь мечтали о принце, который увезет вас в свой сказочный замок, и вот этот час почти настал. Ваш гардероб, таящий в своих недрах кружевное белье, плиссированные юбки и блузки, отделанные рюшем, выдает в вас весьма романтичную, впечатлительную особу.

Приметы стиля: Трогательной и романтичной Золушке надлежит явиться на брачную церемонию в пышном платье, обильно декорированном кружевными складками, и, конечно же, в длинной-предлинной фате. Ажурные перчатки или вязаная шаль дополнят вид, считают стилисты. Туфли и сумочка обязательно должны быть украшены стразами или камнями, или расшиты бисером.

Место действия: Что больше всего понравилось бы Принцессе? Конечно же, древний замок, старинная усадьба или великолепный сад с вековыми деревьями, зелеными лужайками, с увитыми плющем беседками, скульптурами, фонтанами и павлинами, разгуливающими по дорожкам.

Подходящая прическа: Забранные наверх волосы и несколько ниспадающих мягких локонов.

Классика

От мысков своих туфелек до макушки вы – сама женственность, само обаяние! Даже ваши маленькие слабости, ваши привычки, ваши капризы, – все обнажает вашу женскую сущность. Вы и охотница, и жертва, и хищница, и беззащитный птенчик, ваши слезы – самое сильное орудие против мужчин, но как же они вас недооценивают! Если все это – о вас, если ваш идеал Одри Хепберн и Грейс Келли, значит, для бракосочетания вам, безусловно, нужно избрать столь женственную и во все времена актуальную классику.

Приметы стиля: Платье А-образного силуэта или строго облегающее фигуру с туфлями-лодочками на каблуке. Цвет одеяния – лучше нейтральный, ткань – тонкий шелк или shantung – плотная шелковая ткань полотняного переплетения желтовато-песочного цвета. Широкая тюлевая фата с атласной окантовкой добавит к вашему облику женственности и искушенности, а атласная сумочка и перчатки из тонкого белого шелка завершат идеальный образ.

Место действия: Большое загородное поместье с замком, как то, в котором поженились Николь Кидман и Кейт Урбан. Старинный дом со скрипучими ступенями, завтрак на веранде, пруд с лебедями и конные прогулки – может быть, это подходящий антураж для свадьбы вашей мечты?

Подходящая прическа: Рекомендован большой блестящий шиньон.

Модерн

Вы выбираете немного необычный стиль одежды, вам чужды шаблоны и условности, придумывая необычные сочетания одежды и аксессуаров, вы как будто всегда на один шаг впереди моды. Вы творческая и креативная личность, не боящаяся экспериментировать. Кто-то считает это чересчур ярким, нелепым или даже вульгарным, но вы-то отлично знаете, что, возможно, уже завтра именно это станет самой актуальной тенденцией сезона, поэтому не обращаете внимания на удивленные взгляды скептиков, ничего не смыслящих в моде.

Приметы стиля: Ключевым словом является «простота». Эффектный и изящный облегающий наряд или короткое коктейльное платье с акцентом на какой-либо одной детали, к примеру, сногсшибательные секси-сандалии, цветастая атласная лента на поясе или большая брошь с металлом и камнями.

Место действия: Идеальным местом для вашей церемонии мог бы стать музей, художественный салон или галерея.

Подходящая прическа: Узкий ободок из сатина должен занять на вашей головке место традиционного свадебного головного убора.

Богемный

Иногда вы непредсказуемы и резвы, как маленький бесенок в юбке, а иногда созерцательны и мудры, как буддийский лама. Иногда вы кажетесь такой земной и близкой, а иногда в вас будто проявляются черты сказочного эльфа, пришедшего из другого мира. Вы неуловимы и загадочны, как эфир, у вас много масок, и окружающие никогда не знают, где же ваше истинное лицо. Вы будто коллаж из разных культур, стилей и времен, и в этом реализуется ваша индивидуальность.

Приметы стиля: В одежде вам также близка эклектика: вы, не раздумывая, облачитесь в день свадьбы в платье с высокой талией в стиле ампир и наденете вместо фаты венок из живых цветов. Вы будете весьма убедительно смотреться в роли мифической чаровницы, если ваш облик дополнит дамская сумочка, украшенная аппликацией в виде цветов. Шелковые туфельки, напоминающие балетные и широкий, расшитый тюлевый шарф добавят облику легкости и воздушности.

Место действия: Самое подходящее для игр эльфов место – уединенная зеленая долина на опушке сказочного леса, в котором наверняка водятся белые единороги и диковинные птицы. На берегу ручья можно раскинуть яркие шатры, разжечь костер, петь и танцевать, сколько душа пожелает.

Подходящая прическа: Распущенные волосы, украшенные цветами или венком.

Пляжный Casual

Ваш стиль – это легкость, нега, покой, подобные соленому бризу, ласковым лучам и мягкому морскому песку под ногами. Ваши юбки, блузы и платья просторные, летящие, будто струящиеся по ветру. Вы не любите дерзкие мини и откровенные декольте. Ваша одежда удобна и комфортна, и в ней вы умеете быть манящей, чувственной и целомудренной одновременно.

Приметы стиля: Подчеркнуть ваше исключительное изящество сможет облегающее легкое платье с расшитым кристаллами лифом или поясом. А на ногах должны быть женственные сабо или вьетнамки, чтобы создавалось ощущение, что вы вот-вот скинете обувь и пойдете к венцу босяком. Из аксессуаров – сумочка, украшенная разноцветными блестками.

Место действия: Конечно же, пляж, морское или океанское побережье, тропический остров с настоящими джунглями, экзотическими цветами, птицами и животными.

Подходящая прическа: Эксцентричная заколка-шпилька в форме морской звезды в волнистых волосах заменит традиционный головной убор или вуаль.